BBJ kebesaran di usia 33w

Halo bun sharing dong disini ada ga yg bbj lebih besar dri usia kehamilan? Sya kmren USG 33w bbj nya 2,5 kata dokter kebesaran disuruh diet karbo & manis padahal ukuran perut ga trllu besar malahan tetangga bilang nya ukuran prutku kecil Kya hamil 6bln. di tm 3 ini bawaannya gampang laper tpi disuruh diet, jdi bingung klo laper ngemil apa🥺 ##bantusharing

10 Tanggapan

Saya 33w4d kemaren usg bbj udah 2,7 kg 🥲 menurut sy itu udah besar… Padahal makan sehari 1-2 kali doang, porsi sedikit… Tapi dokter ga bilang apa2 si, karna emang bakal lahiran SC. Dari hasil lab TM3 alhamdulillah semua normal. Tensi selalu normal. Kemarin juga sudah rekam jantung debay, alhamdulillah normal juga… Mungkin kalau mau lahiran normal perlu dipantau bbj nya biar ga kebesaran.

Kalau bunda ada rencana lahiran normal mmg harus dipantau bbjnya bun. Kebesaran gg bagus kekecilan jg gg bagus, kemarin sg usg 33w bbj 2.021 sesuai dgn UK katanya.

bun coba ngemil gandum, granola yg cepet kenyang bun. juga lumayan kenyangnya lama

sama bun... kmaren aq usg 29w bbjnya 1,6 katanya gendut,.. padahal perut aq kecil

mending bunda dari pada perut besar tapi bbj kecil . gak usah diet dikontrol ajak

tp kok kmaren sy usg di 32w bbj 2456gr di bilang gk besar gk kecil ya bun

1y ago

sama bun,, aku 32w bbj 2475gr tapi sama dokternya bilangnya gpp itu normal kok, cuma disuruh gak makan yg manis" dulu takutt nanti dedenya besar didalam

besar kecil nya perut kan bukan patokan BBJ besar atau rendah bund.

hindarin gula soalnya yg manis2 cepet banget bikin janin gede

ngemil buah donk, buah langsung ya jangan buah yg di jus.

kmrn saya kata dokternya kok normal ya ukuran segitu