Sharing tentang morning sickness

Halo bun, sharing dong bunda bunda mulai ngerasain mual yang parah bahkan muntah mulai week berapa dan berhentinya di week berapa? #ingintahu #firstbaby

58 Tanggapan

2 kali hamil dan ngerasain nikmatnya morning sickness yg sampe masuk RS. Pengalaman hamil pertama dari awal tau positif sampai usia kandung jalan 3 bulan sama sekali ga masuk makanan apapun! Bahkan air putih, setiap di paksa minum/makan pasti beberapa detik langsung muntah. sama sekali ga minum obat vitamin, susu. BB sampai turun 18kg, normal BB saya 56kg jadi 38kg! Akhirnya saya harus di rawat di RS karna tipes dan gejala DBD saat itu. Di RS pun akhirnya di bantu dengan infusan alhamdulillah seminggu lebih di rawat di RS keluar dari RS nafsu makan saya jadi menggila BB saya normal lagi bahkan waktu itu sampai 62kg BB saya di akhir trimester 2.

Aku dari usia 7 week sampek lahiran malmun parah, kehamilan lemah...padahal udah bedrest total pun di kasur bisa juga pendarahan sampai satu baskom. Keluar masuk RS mulu.... Alhamdulillah anak lahir selamat walaupun harus SC. Tapi tiap apa yg aku makan kalau keluar, ya aku makan lagi yg lain bun. Intinya jangan biarkan perut kita kosong krn bayi kita perlu asupan dari kita. Aku malahan coba² manu baru untuk mengurangi malmunnya bun. Tapi aku juga minum obat mual khusus ibu hamil yg diresepin dokter bun, walaupun tidak mempan....setidaknya mengurangi 😅

aku mual muntah nya malah parahan sebelum di tespek bun, pas di tespek tau hamil garis 2 eehh itu mual2 nya ilang bleess aja ampe 9bln🤦😁 paling sesekali pusing sm mual klo nyium minyak sayur sm asap roko udh 2 itu aja, dari makanan atau yg lain2 ngga gmna2.. cuma jd takut kena air hihi bisa ampe 3hri gk mandi padahal aku kerja tp mls mandi🤭 mungkin dedek nya tau kali ya aku ga di kasih mulmun karna kerja biar gk ganggu aktifitas emak nya.. pulang kerja baru deh mw tidur bnyk yg di rasa semua badan masyaAllah nikmat.

bun beda nya muntah hamil sama masuk angin apa ya, 2hari kemarin aku cuma ue uean tanpa keluar,,, hari ini saya ue sambil muntah itu karna kalo aku rasa kan makan buryam nah rasa daun bawangnya nyegat itu yg bkin aku muntah keluar semua akhirnya aku makan lagi pake friends chicken tapi baru hari ngerasain makan tuh fc kaya yg mual ga enak banget rasanya,,, apakah ini tanda mual hamil / hanya masuk angin ya?

setiap orang beda beda sih Bun, aku mual dari usia kehamilan 5minggu sampe 13 Minggu . sekarang udah berkurang mualnya ngga KY waktu awal" bau apa mual, bau makanan mual. sekarang udah enakan Bun Alhamdulillah. semangat bunda yg LG ngrasain morning sickness, nnti juga sembuh ko Bun

aku ngerasain mual mulai masuk 4minggu sampek 20minggu bun, trs mulai masuk usia 21 minggu udah mulai berkurang mualnya gak kayak dulu sampek2 kayak gak kuat ngerasain tiap jam harus mual . tapi setiap orang beda2 kok bun ada yg mual ada yg enggak juga

kalau saya ngerasain mual2 pas di week 4 Bun, ini saya masih terus berjuang buat mereda mual nya, apalagi kalau pas bangun tidur, dan menjelang sore ke malem kalau di saya lumayan sih mual2 nya😅 penolong buat sekarang paling minum yogurt sama makan permen😁

beda2 lah bun,aku mulai mual dan muntah itu dari pertama kali tau hamil itu sekitar 1bulan kehamilan,sampai 3 bulan.. alhamdulilah berhenti pas di 3bulan.. ini udah masuk 8bulan gak pernah pusing atau mual2 lagi.. selera makan pun udah enak makan apa aja

saya wktu tau positif hamil biasa aja bawaannya gak ada mual muntah sama sekali,cuma lemas tp 2 Minggu kemudian barulah datang mual muntahnya Bun tiap mkn pagi sama malam lgsung hoek² keluar lg klo mkn siang aman² aja minum air putih pun mual bun

Hallo bunda aku waktu ngerasain mual muntah parah saat usia 10minggu sampai masuk Tm 2 bun, sejak masuk Tm 2 alhamdulillah maboknya hilang sempet Opname juga 2x di RS karna saking parahnya mual muntah & asam lambung ikut kena