Bayi usia 8 bulan GTM gak mau makan bubur , gamau di suapin

Halo bun sharing dong bun anak saya GTM gamau makan bubur, di suapin jg gamau .. krkr ada ide resep apa bun biar mau makan?

14 Tanggapan

coba resep olahan kentang bun, anaku jg lagi masuk 8 bulan mulai ga nafsu makan hampir aja gtm alhamdulillah terselamatkan dengan menu olahan kentang & jagung, kayanya dia lg bosen nasi sama mau tumbuh gigi jadi ga nafsu. Eh bikin olahan pake kentang atau jagung mau makan lg😭 ini bun resepnya : https://www.instagram.com/reel/Ct5mco_Ah1l/?igshid=MzRlODBiNWFlZA== Oia kalau pas lagi GTM jangan paksa dia buat makan ya bun, takut nya malah trauma nantinya. ini ada juga tips biar anak ga GTM bun : https://www.instagram.com/reel/CtD_Kamr-Nw/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==

2mo ago

Tosss 😅

Anak saya juga 8 bulan GTM bun, karena tumgi. Dia lihat sendok saja sudah geleng kepala ga mau. Alhasil saya akali dengan pegang wortel untuk dia gigit². Langsung saya naik tekstur bun, karena si dede gamau bubur. Jadi untuk protein dan sayur saya kukus, untuk nasi sendiri saya ulek. Kemarin sempat menolak lagi, akhirnya saya mix nasi dan kentang untuk karbonya. Saya suap pakai tangan. Alhamdulillah semakin hari semakin lahap makannya. Dan dibantu suap juga oleh papanya bun. Semoga membantu. 😊

Anak aku gamau makan pakai sendok ku coba pakai tangb langsung malah mau bun Coba di liat juga anak nya gamau makan bubur aja atau semua makanan gamau di makan, klo bubur aja yg gamau coba naik tekstur kali aja bosan bubur, Awal juga pusing anak gamau makan ternyata harus makn pkai tangan emak nya

12mo ago

Tangan emak memang menambah kenikmatan makan 🤣🤣

aku nonton ditiktok bnyk juga ank yg gtm, terus ibu nya inisiatif ngasih mkn anaknya pake sendok mixue, kepala lele, kepala boneka, kepala berbie, pokoknya bnyk macem. random banget bund🤣 tpi anak mrka mau manggap juga😭 dicobain bund. ganti sendok anknya

disuapin nggak mau, nggak mau makan bubur, kmungkinan pengen nyoba finger food bun. 8 bulan udah mungkin sih dikasih finger food. coba bkin nugget nasi bun..

naik tekstur mungkin bund.. coba kasih makanan finger food bund? anakku sejak 7bulan sudah nggamau bubur/makanan yg terlalu lembek...

12mo ago

karbo bisa gnti dg jagung manis/kentang...tidak hrs dg nasi kok bund... bs bikin gadon/pepes/botok/kuah kuning/bakso/bihun beras dll hehehe

bisa juga dicek lidah putih apa nggak kalo bisa setiap hari lidahnya dibersihkan, cek juga mungkin lagi tumgi .

cobain suapin 1 butir nasi bun, kalo buka mulut brarti pengen naik tekstur dan finger food

Mungkin anaknya mau makan sendiri bunda.. Dan ga mau bubur lagi...

mungkin minta naik tekstur, bikinin fingerfood juga