Bbj tidak sesuai, ketuban kurang, Hb rendah

Halo Bun sharing dong aku hamil udh masuk 36minggu tp kmaren kata dr nya ketuban nya sedikit sama bbj bayi juga Masi kurang cuma 2.1 wory banget Bun soalnya anak pertama ku juga ada riwayat premature lahir cuma 2kg Hb pun Masi rendah cuma 10 ada yg punya pengalaman yg sama kah Bun. Tp perkembangan janjinnya aktif bgt udh sering kontrasi palsu juga, bagi pengalaman nya bun harus gmna ya trimakasi sblmnya #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

2 Tanggapan

saya semuanya ngalamin kecuali BBJ kalo air ketuban, kebetulan sudah aman diusia kandungan 8 bulan karna minum air kelapa sama air putih rutin minimal 2 liter kalau untuk HB, kebetulan saya juga konsul sama bidan karna mau lahiran normal, kalo sama dokter batas usg sama air ketuban aja, bidannya ngebantuin saya buat naikin HB waktu itu HB saya 9 dan usia kandungan udah 38w. saya disuruh makan ati ayam sama bayam merah + minum kuahnya (ga pake garem) + tambah darah 3x + obat china sebotol kecil (dari bidannya ya rekomendasi) tiap hari sampai akhirnya lahiran normal pas hpl lewat dikit

2y ago

ibu konsul ke bidan kalo mau lahiran di bidan. minta dibantu saran, saya pribadi bidannya emang cekatan dan cerewet tapi membangun 🤣 kalo soal BBJ asupan makan bu. banyakin karbohidratnya lebih bagus kalo karbonya tinggi juga, kalo perlu cemilan ibu juga karbohidrat

minum air yg bnykk Bun minimal 3 liter klo dah msuk trimester 3 biar ketuban nya cukup. trus klo mau naikin Hb biar normal coba sharing google buah dan makanan apa aja yg cepat menaikkan Hb

2y ago

makasi Bun sarannya udh saya coba minum tp klo ga biasa jd bak terus ya apa emng begitu?