Sering gumoh

Halo bun selamat siang.. Anak sy usia 25 hari dan full asi. Beberapa hari ini sering gumoh setelah minum asi. Baik itu asi langsung atau botol susu. Apakah itu hal yg normal? Padahal tiap habis mnm asi sudah disendawakan 10mnt. Pernah setelah sejam mnm asi masih gumoh juga. Biasanya sy kasih 60-70ml asi utk sekali mnm namun bbrp hari ini krn sering gumoh saya kurangi menjadi 50ml tiap mnm. Apakah ada bunda yg punya pengalaman yg sama dan bgmn mengatasinya. Terima kasih

10 Tanggapan

Siang bun, mgkn asiny deres bun cb dperah dulu atau dipompa sbelum menyusui. Dan lambung bayi masih kecil. Jadi mungkin refluks nya kali ya bun.

Baby saya juga umur 1 bulan 19 hari masih aja gumoh bun malah sampe basah semua baju sama celananya kalau muntah nya lagi banyak.

Gak pa2 itu Bun. Biar perut anak bersih. Anak saya dlu gtu.

Gumoh itu malah baik buat bayi bun.. Dont worry bunda..

Gapapa Bun. Tapi coba pijat ILU siapa tau dia kembung

wajar bun, nanti makin gede hilang kok

Wajar bun nnt hlng sndri

Wajar kok bun

Wajar bun