jatuh

Halo bun, saya skrg lagi hamil 13 minggu dan barusan jatuh dari tangga terpeleset dan terduduk. Kenapa2 ga ya bun?? ??

62 Tanggapan

Aku pernah jatuh dikamar mandi tp terduduk sih dan hamil muda juga saat itu. Tp gak kuat sih jatuhnya dr jongkok trus mau jatuh telentang tp ku pegangan bak air jdnya tulang pantat ku yg menahan badanku udh mau jatuh smua soalnya😂 Tp alhmdulillah gpp slma ga ada keluhan di perut sakit atau kluar darah sih bun. Klau kira2 perut terasa sakit atau kluar darah setetes aja lgsung kedokter ya bun. Tp klo bnr2 khawatir gpp juga lgsung periksa walau gak ada keluhan apapun.

Kalo jatuh duduk keras si menurut saya lebih baik di usg pantau babynya krna bunda belum bsa ngerasain gerakan baby usia segitu gatau babynya kalo kenapa2 di dalam. Saya pernah hampir tabrakan dlu pas 25w dan babynya agak tergencet antara saya dan driver ojol suami dah ribut nyuruh ke dokter tp krna babynya aktif nendang2 ya saya si ngga.. Kalo 13w ga bisa ngerasain si ya jd takut jg kalo didiemin

Langsung ke dokter ya bun utk di usg. Saya baru rabu malam kmrn jatoh kepleset posisi pantat kanan yg nopang, langsung besoknya ke dokter Walaupun ga ada flek/kram tapi saya memastikan kalo janin baik2 aja di dalam, krn baru 19w jadi blum bisa mantau dari gerakan janin. Takut dari luar ga ada keluhan apa2, tapi klo ada pendarahan di dalam kan kita ga tau klo ga di usg. Alhmdulillah semua baik2 aja

Mending periksa bun ke rs biar langsung ditranveginal aku pas keguguran bulan januari lalu jatoh dari tangga tapi gapendarahan langsung periksa kebidan katanya gapapa dikasih obat sama bidan eh lama2 ngflek trs aku tanya katanya wajar pembesaran rahim eh makin lama makin sering flek periksa ke rs kantong rahim mengecil pas ditransveginal langsung ketawab bayi nya gaada

Aku hamil 7 bulan koleset jatoh terduduk bun...H-2 idul fitri dokter pada cuti bidan juga pulang kampung...selama tidak ada cairan apapun yg keluar dr jalan lahir Insha Alloh gpp...tapi ttep ujung ujungnya aku USG untuk memastikan keadaan bun

Klo jatohnya keras bgt lgsg cek aja bun. Kmrn aku jg jatoh pas turun dr motor, tp masih sempet tangan dluan yg nahan baru bokong. Berasa nyeri bgt, tp alhamdulillah ga kluar flek.

Periksa dong Bun..tkt knp2 SM debaynya Ky tetangga ku dia terpleset dan terduduk ga diperiksa eh tau2nya anaknya mengalami cairan di kpla..jd bunda hrs cerdas dlm memberi pertanyaan ..

5y ago

Itu karena jatuh bun...atau ada sebab lain

Kalo ga ada kram inshaAllah gapapa bund, tpi coba kontrol aja ke dokter, karena badan tdk apa2 belum tentu juga yg di dalam, tpi ttp positive thinking aja

Kalo gak smpe pendarahan gpp bun,selama kehamilan sehat inshaAllah gpp.kehamilan sebenernya g kayak d sinetron2 ko bun,jatuh dkit pendarahan n keguguran😂😂

5y ago

Ya,selama g pendarahan.gak ada sakit perut inshaAllah gpp

Langsungg cuss ke bidann bunn,, percuma juga nanya d sinii kondisii yang d alamii kan bunda sendiri... Kita gak ada yang tauu gimana" nya,,