Caesar atau Nomal

Halo bun. Saya saat ini sedang hamil anak ke 2. Sudah jalan 23minggu. Anak pertama saya sekarang sudah berusia 3tahun. Dan melalui caesar. Terus kata bidan berarti nanti anak ke2 nya caesar juga soalnya baru 3 tahun. Apa ada pengalaman anak baru 3 tahun, pertama caesar kedua nya normal? Terima kasih sharing nya bun

16 Tanggapan

ada juga nih sepupu saya, anakknya wktu itu bru 9 bln. trus Kesundulann gitu, tanpa sadar, krn dia pun diam krn mngkn mlu jga, krn msih kcil ankknya udh diadein lg. tp smua kuasa allah, dia bsa tuh lahiran normal.abakknya yg ke 2,mlhn bbnya lbih bsar dri anak prtama,. aq sndri skrng lg berjuang proses vbac, smga lancar tidk ada kendala apapaun, krn hpl bln agustus ini. doain ya bunda2 cantik.. smga smuanya dlancarkan. amiin.. untuk para bunda2 yg laen yg lagi berjuang demi anak yg dkandungnya smga sllu lindungan allah, amiin. smua hal, udah kuasa allah.

2y ago

anak pertama sepupunya caesar atau normal bun? soalnya anak pertama saya caesar.

In sya allah bisa normal bun. Kk sepupu sya ada. Jdi anknya baru umur 3thn (sc) dia lahiran ank ke2 (normal) Dri ketahuan hmil krna kebobolan ud di bilangin sma dr nya makan putih telornya di banyakin smpe uk36w. Klo bisa, itu biar perutnya bumil tebel katanya. Tpi ttep liat kondisi perut nti pas mau melahirkan jg, aman apa ga nya. Alhamdulillah kk ponakan Lncar.

tetangga ku Jarak SC dri anak pertama sekitar 3 tahun, pas anak kedua bisa normal. semua tergantung kondisi masing² krna syarat normal pasca SC itu banyak, seprti panggul tdak sempit, BB janin harus lebih kecil dri BB anak sebelumnya, jarak lahirnya minimal 3 tahun, dll. jadi harus konsultasi ke Dokter kandungan masing²

2y ago

bisa jadi bun, krna mmg salah satu syarat Normal pasca SC BB janin harus lebih kecil dri anak sebelumnya, misal kan anak pertama 2,7 kg, trus anak ke 2 lebih dri 3 kg misalnya yah sudah pasti agak susah

Banyk ko abis sc terus normal, setauku minimal lahiran 2thn dari awal lahiran. Tanya aja sm dokter kalo diizinkan gpp, ohiya kalo bidannya ragu buat bantu mending ke dokter aja bun pke bpjs untuk normal vbac

2y ago

Nah ke dokter aja bun

kalau bidan rata2 kalau ank prtama Cesar untuk ank selanjutnya tdk berani untuk menyarankan lairan normal...konsultasikan dngan dokter bisa lairan normal apa nggaknya.

bisa vbac kok mom. tapi memang harus dipersiapkan mental dan fisiknya. jangan dipaksakan jika memang ada penyulit saat akan melahirkan. semoga berhasil

Sesuai kondisi bunda, lebih baik konsultasi jg ke obgyn yaa Kakak saya punya 5 anak, anak kedua aja yg SC karna kelilit tali puser, yg lain normal

sy lg hamil kedua bun, anak ku yg pertama baru 2thn sc. kemarin 2x periksa diblg in sm bidannya bs aja kalo mau lahiran normal.

2y ago

ko bidan saya bilang ga bisa ya. caesar lagi bisanya.

tetap harus lahiran di rumah sakit bun, atas pengawasan dokter, coba konsul aja sama dokter gimana enaknya

klo saya anak pertama sc krn pembukaan tdk nambah, jd utk anak kedua d sarankan sc lagi krn riwayat tsb...