Gigitan nyamuk

Halo Bun, saya mau sharing sedikit Anak saya umur 4 bulan lebih kulitnya sensitif bgt, kemarin habis pulang dari tempat neneknya drumahnya banyak banget nyamuk akhirnya anak saya digigit dan ninggalin bekas dikulitnya, ada yg tau gak ya Bun obatnya? Buat ngilangin bekas gigitan nyamuk yg udah menghitam sama bekas yg masih merah, Soalnya anak saya kalo udh kena gigit bisa berhari-hari baru hilang kemerahan dan bendolannya. Ada yg sama gak Bun? Saran dong bun obatnya🥺🥺#bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby #advicepls

Gigitan nyamuk
2 Tanggapan

adek ipar saya pake Zambuk bund buat ngilangin gatal dan bekasnya, ampuh sih sehari ilang dan baby nya tipikal kulit yg sensitif. tapi, dikemasan zambuk tertulis tidak disarankan untuk anak dibawah usia 2 tahun. sy konfirm ke adik ipar, katanya semua salep dan obat udh dicoba tpi ga ada yg cocok di kulit bayinya. trus ada yg saranin pake zambuk eh beneran cocok di anaknya. katanya asal jangan digunakan pada kulit bayi yg terluka. soalnya saya liat adek ipar bawa2 zambuk dlm tas nya padahal bayinya masih usia 9 bulan. yah itu balik lagi yaa ke bunda, sebaiknya pake salep buat baby aja yg pastinya cocok utk kulitnya.

kalo anak saya cuma pakai baby cream zwitsal kalau habis di gigit nyamuk bun. Alhamdulillah nggak berbekas, memang merah² nya tuh nggak langsung hilang dalam sekejap. tapi semua produk bayi, cocok² ya bun, nggak pasti cocok di anak 1 cocok juga di anak yg lain.

2y ago

kalau leher merah atau lecet, lebih baik nggak usah di kasih apa², tapi sering² di keringkan. setiap habis mandi atau berkeringat, setiap kali basah, langsung keringkan sampai benar² kering. kalau saya biasanya pakai tisu kering, kalau kulit bayi nya sensitif, bisa cari tisu kering khusus untuk bayi.