Hamil gasih?

Halo Bun . Saya mau share pengalaman hamil kedua saya . Waktu telat 5 hari saya tespack positif . Trs saya USG blm keliatan kantung nya . Akhirnya saya dikasih vitamin . 2 hari setelah saya ke bidan itu saya pendarahan . Di USG juga blm terlihat apa2 . Sampai usia kehamilan 5 Minggu itu blm ada kantong rahim nya . Sekarang usia kehamilan saya sudah 7 Minggu . Saya mau cek takut hasil nya tidak sesuai . Menurut pengalaman ibu2 disini kalo 7 Minggu apakah sudah ada kantong rahim nya? Soalnya saya sempat pendarahan tapi ttp rutin minum vitamin .

8 Tanggapan

USG saja bun, kalau testpack garis 2 tapi berminggu Minggu belum ada kantongnya, lebih baik di USG. jadi ada tindak lanjutnya. kalau pengalaman saya USG usia 5w masih penebalan dinding rahim, 2 Minggu kemudian ada kantongnya, 2 Minggu kemudian masih kantong dan berujung kuretase

3mo ago

nahh ini aku takut jadi sedih huhu . makasih bund udah mau sharing 🥰

Ada baiknya stlh 2 minggu periksa lg bun, aku kmrn usia 6 minggu 2 hari udh ada janinnya, kecilll bgt dan udh ada detak jantungnya. Khawatir ga berkembang, biar ga bahaya utk bunda, tapi semoga kali ini dedek keliatan ya bunda 🙏🏼🥹

usg aja bun langsung biar ga overthingking, usg ke SpOg langsung siapa tau nnti usg transvaginal udh keliatan . aku 7week udh ada kantung dan bayi nya tp kecil bgt kya kacang polong

2mo ago

terimakasih Bun saran nya 🥰

Ada kantong saja, cuma belum terlihat janinnya waktu usia 7 Minggu. Terus aku USG lagi 10 hari kemudian, baru ada bakal janin.

2mo ago

saya jg usia 6week bru kantongnya aja bu

Aku usg pertama 4 week blm kliatan apa apa . Td usg 7 week alhamdulillah janin dan detak jantung sudah ada bun

kalo saya alhamdulillah sudah ada bun janin sama detak jantungnya coba aja usg transvaginal bun

USG itu wajib, apalagi ada pendarahan, gimana pun hasilnya nanti besok langsung USG ke SpOG

3mo ago

ya Bun terimakasih saran nya ya 🥰

klau saya USG pas 5week 5day udh ada kantung nya Bun, tpi janin nya blum keliatan