Gatal diperut

Halo bun, saya mau nanya bagaimana ya cara menghilangkan bintik" merah diperut akibat digaruk? Atau bunda punya rekomendasi salep penghilang gatal dan bekasnya yang aman untuk bumil?

1 Tanggapan

kalau lg hamil rentan gatal dan membekas, biasanya gatal muncul strechmark. bisa juga karna hormon, kalo msh gatal baiknya minta resep sama bidan/dokternya, kalo penghilang gatal pake caladyne cair aja atau bedak hyrocene/salycyl. pake minyak kayu putih/telon juga gapapa, perut harus keadaan lembab tidak kering supaya gak gatal

3y ago

terima kasih bunda informasinya 😊