atu resti

Halo bun..saya makin takut j nih..bayk yg posting tntng kggurn saat puasa..jd takut bgt.. kehamilan saya 13mnggu..memilih bwt g puasa j..

11 Tanggapan

Ini nih sebabnya dari banyaknya postingan yg gajelas sumbernya, jangan terlalu dibawa rasa takut dan khawatir bun. Sebaiknya langsung konsultasikan sama ahlinya, kalau sudah menemukan titik terang tinggal bunda gimana nyikapinnya. Semua itu ada di hati kita bun, lain kali kalau ada berita kaya gitu dicerna baik2 dulu jangan ditelan mentah2 terus update pengetahuan bun sekarang dah bejibun artikel tentang kehamilan yang gampang didapet lewat hp jangan stuck disitu2 aja. Semoga sehat selalu bunda dan janin

Emang bumil kalo mau puasa baiknya konsul dulu bun ke dokter/bidan, kemarin pas konsul saya udah dibilangin sama bidan saya, TM 3 gak usah puasa ya mbak, siapin diri buat lahiran gitu, soalnya puasa bisa di ganti/fidyah bun kalo ada alasan syar'i. Tapi lain cerita perkembangan dan keselamatan kandungan

Saya tahun lalu juga 13 minggu, bund. Saya tetep ikut sahur dan niat puasa. Kalau tiba2 merasa nggak kuat, saya batalin bund. Saya dulu bolong 8. Tapi tiap orang kehamilannya beda2. Semoga sehat2 ya, bund

aku baru 13w tp ga puasa udh niat ikut sahur tp paginya malah pusing lemes bgt bund gak kuat katanya jgn di paksain tp bnr2 pgn puasa huhuuu 😢

4y ago

Nah itu bun msalh nya..saur ikut tp ps pgi skitar jm8-9 prt sqt lmes pusing mual jg..

Lebih baik jangan memaksakan bund. Islam itu memudahkan ummat nya. Dan allaah lebih suka rukshah nya digunakan ❤❤❤

Tm 1 mmg tdk diboleh kan buat puasa krn msh dlm pertumbuhan otak janin..coba liat penjelesan dokter di youtube banyak ko

Lebih baik tidak usah bun... di usia2 segitu bayi butuh asupan nutrisi untuk tumbuh kembangnya....

Iya sebaiknya jangan puasa dulu bun,, Ganti saja sama fidyah takut nya kenapa_kenapa,,

Di.coba selama 3 hari klo ada gejala tertentu lebih baik segera hentikan...

Aku 11wk g puasa. Tkt debaynya knp2, TM1 masa penting pertumbuhannya.