pantangan jawa

halo bun, saya lagi hamil muda nih apa bener pantangan ibu hamil itu gak boleh bunuh hewan? di kontrakan saya suka ada ulet, dan bunda2 tetep jalanin pantangan nya itu gak? makasih

23 Tanggapan

Ulet apa bun, kaki seribu kah, d rmh aku juga banyak kdng aku biarin, kecuali klo tu ulet dah mendekat baru aku jelentikin pke jari biar jauh2, kya nya klo d bunuh sah2 aja deh klo dah ngeganggu banget, biasa d rmh aku juga bnyak semut, bnyak bnget smpe ada bwa telor2 nya, aku usirin, eh ttp ada ya mau ngak mau d semprot pke baygon

Aku sering bunuh nyamuk, kadang semut kalo gigit, pernah Tawon 😊 bismillah aja lah.. Naudzubillah.. Menurut buyaa yahya yang penting kita jangan dzolim. Kayak misalnya Hewan gapunya salah Tiba Tiba dibunuh aja.. Hmmm

Ibu hamil sm membunuh binatang nggak ada hubungannya sihh setau saya Cm membunuh binatang ada hukumnya sendiri.. Dan kalo membunuh nya bukan binatang yg dilarang atau tidak menyiksa sih nggakpapa..

Kalau hewan bahaya ya dibunuh aja lah bun.. Kalau seumpama ada ular kita gak mau bunuh dia krna lgi hamil sedangkan dia mengancam nyawa kita gmna? Di biarkan dia yg bunuh kita aja?

5y ago

Gpp bund kalau dia ganggu boleh di bunuh. Bismilah dlu aja bund paksu nya

Aku sering bunuh tumila bun... D kasur ku brsarang tumila,krna tertular tetangga dlu wktu ngontrak.. Klo ga d matiin nnti mlh beranak trs2n...

5y ago

Oalah tungau Saya kira apa bun 😂

Trus klu kita semprot obat nyamuk gimana bunuh jg kan, selama engga ganggu saya dan bahayakan saya biarin. Klu was2 buang jauh aja

Saya sering bunuh laler, nyamuk, kecoak malah tak pitesin bun saking keselnya tuh sama hewan.. tpi pas bunuh inget aja amit2 gitu

Semut aja aku ga berani bunuh. Pada dasarnya emang kita tuh ga boleh bunuh hewan kecuali yg mengganggu.

Kalo hewan nya udh mengganggu ga apa2 bun bunuh aja, Masa kalo ada ular dirumah bunda mau dibiarin aja

Kalau g menggangu lebih baik disingkirkan saja bun dpindah tempat kmn gt, drpd lgsg dbunuh..