Suntik tetanus (TT)

Halo bun! Saya kemarin ke RS tanya tentang suntik TT. Karena sedari mau nikah bidan saya tidak menganjurkan suntik TT. Kemudian saya ini pindah provinsi, ternyata disini bilang dokternya juga tidak perlu. Kata dokternya, "suntik TT itu program pemerintah karena banyak orang yang melahirkan di dukun (dulu atau sekarang masih ada?). Jika melahirkan di bidan, dokter praktik atau RS pasti tau prosedur persalinan dan gunting atau alat yang digunakan untuk memotong tali puser juga steril. Jadi aman. #bantusharing #firstbaby

1 Tanggapan

saya suntik TTb2x karena syarat nikah dr KUA dlunya 🤣🤣pegelnya seminggu deh tu lengan ... makanya hamik sengaja ga nanyain ama dokterny , malah d sarankan imunisasi influenza dlunya kalo mau