Hamil 7-8 minggu mulut pahit

Halo bun, saya hamil jalan 8 minggu. Sering mual, kadang muntah, minum air putih pun mual. Mulut rasanya pahit, nafsu makan berkurang tapi harus tetep makan. Solusinya apa ya bun, agar tidak berlarut² seperti ini. Jujur kepikiran sama dede bayi kasian karna saya jadi jarang minum air putih, dan makan. Mohon dijawab bunda², terimakasih.

2 Tanggapan

solusinya cuma banyakin sabar bun... saya tau sekali perasaan bunda, saya setiap hamil sampai punya anak 3 selalu mengalami itu. semangat ya bun... semoga masa2 mual, muntah, lemes segera berlalu... kalau saya, dulu susah minum air putih... saya siasatin minum jus/buah yang mengandung banyak air. tapi tetep diusahain minum air putih, walaupun muntah lagi.... makan sedikit2 tapi sering... hindari makan makanan yg terlalus asem dan pedas, karena itu bisa memicu asam lambung naik... efeknya bikin mual dan perut semakin nggak karuan... sehat2 bumil...

6mo ago

Huhu sabar bun pasti, hanya kepikiran dede dalem perut kasian. Apalagi anak pertama, masih awam. Terimakasih ya bunda sudah bantu jawab ❤

solusinya ke SpOG bu, sampein keluhannya apa