gatal gatal

Halo bun,saya hamil 20 minggu ,tapi badan terasa gatal2 smua bintik2 merah .apalagi perut.pkok ny seluruh bdan sya gtal smua.mau tanya bun apa itu memang sering terjadi selama masa kehamilan?karena seblum hamil sya gk pernah gtal2 kayak gini .maaf sbelumnya karna saya hamil anak pertama

gatal gatal
10 Tanggapan

Saya juga kmrn gtu Bun Tp Alhamdulillah dah sembuh Jgn digaruk ya Bun..pakai bedak salicyl aja tp jgn yg cair Kmrn pengalaman mandi pakai PEka atau dettol antiseptik trs habis mandi di baluri bedak salycil ..misal dah kegaruk kmrn itu dibaluri air garam perih sih Krn dah trlnjt digaruk tp mengurangi rasa gatal kok Pas USG dikasih obat trs mendingan dan Alhamdulillah sekarang dah ga gatel LG ..tinggal bekasnya aja lama2 ngilang .. sebelum ke USG ke RS pas periksa bidan katanya itu hormonal wajar ibu bawaan ibu hamil Kalau malam ga bs tdr garuk2 atau dielus2 trs kmrn sampai dikompres air dingin dr frezzer

Saya jg gitu bun.. beruntusan sama bentol2.. waktu awal2 usia kandungan memasuki 19weeks mulai gatal2.. lalu beruntusan nya saya olesin pakai inerson bun, lama2 udah ga gatal.. gatal nya itu pindah2 di tangan udah sembuh nanti pindah ke kaki.. tapi setiap saya olesin sembuh sih ga gatel lagi cuma ada bekasnya item2 karna kering gitu.. sekarang usia kandungan saya 19w3d udah lumayan mendingan gatalnya

Kalau saya emang kulitnya sensitive bun,,saya sehari hari pake baju panjang berkerudung nah semenjak hamil saya suka kegerahan jd malem suka diganti pake daster,eh suka gatel" tangan kaki smpe merah kaya bekas cakaran cz gk kuat aku garuk hihi saya suka pake minyak zaitun/pelembab aja biar dingin

Aku begini, tapi sebadan badan sampe kemuka, ke kaki. Geli sendiri pokoknya liat badan saat itu. Tapi di akhir kehamilan. Baru ilang saat anak umur 1,5 bln. Aku sih yakinnya itu bawan hamil, cuma ibuku ngotot itu campak 😞

Sya juga, di kaki.. kata ibu ku bawaan bayi. Katanya nnti ilang sendiri bun. Kurangi garuk terlalu keras bun biar gak tambah parah..

Bawaan debay Bun saya jg begitu pake heroksin aja atau semprot pake strong acid (kangen water) bisa dibeli di shoppe

Saya dlu jg gt bun hamil sampai lahiran 3 bulan masih gatal2 seluruh badan bun...bawaan baby mgkin bun

Itu dikarnakan kulit kering bund, rajinin pake vaselin yg jelly itu bund.

Gosok zaitun aja

Wajar bun