Obat kutu yang aman untuk bumil

Halo Bun, saya bumil 27 weeks. Kena kutu gara2 ketularan ponakan 😭. Kira2 ada saran Bun obat kutu yang aman buat bumil? Saya baca2 sih peditox aman, cuma takut ya kan karena mengandung pestisida. Atau ada cara alami gitu Bun buat atasi kutu? Soalnya ga nyaman banget rasanya ya ampun 😫. Thank you bunda bunda. Semoga sehat selalu 🥰#seriusnanya #bantusharing

8 Tanggapan

klo ktularan mah masi bisa di hilangin tnpa obat bun, dlu jg aku gtu... rajin kramas sm serit rambut biar kutu hilang, jdi perkembangbiakannya stop... aku ktularan ga smpe 2 bln udh bersih kok bun, kdang ttep aku pantau minta tlong pak suami buat cek in kpala alhamdulillah sih smbuh g pake obat² kimia

klok msih ketularan rajin aja keramas bun,tpi klok udah banyak telurnya,rambut di ksih minyak bubut smpek bner² basah sekulit² kplanya langsung di seritin pakai sisir magnet yg untuk kutu bun seminggu deh bun d jmin ilang

beli hairdryer aja bund. Pakai setiap selesai keramas. Panasnya selain bantu ngeringin rambut juga bikin telur kutunya mati. Nggak cepat sih hilangnya tp worked di aku bund.

Kalau saya dulu rambut dan kulit kepala dibaluri minyak zaitun yg wardah atau heborist. Sampai lepek, lalu disisir serit. Kayanya ini aman untuk bumil tanpa bahan kimia.

1y ago

oke Bun makasih sarannya 🥰🥰

aku dlu pake soffel bun atau autan dibalurin ke kulit kepala didiemin trus keramas udh deh ilang😅😅

1y ago

hahahaha boleh bund nnt saya coba 😆😆. makasih sarannya bund🥰

pakek isi serikaya digoreng ditumbuk sampek lembut trs diolesin ke rambut dicampur minyak goreng

sering2 pake sisir serit aja bun, trs tiap pagi kramas. nnti lama2 pasti ilang kok

1y ago

oke bunda terimakasih sarannya 🥰