Pergerakan Janin usia 18 weeks

Halo bun, saya baru hamil pertama kali bun penantian 3 tahun 1 bulan, usia kandungan 18 weeks 4 hari. Saya mau tanya pergerakan bayi yg dirasakan sesuai pengalaman bunda usia kandungan segitu gimana ya bun? Soalnya saya tipe yg ga peka, yg terasa jelas seperti denyutan saja padahal dokter bilang soalnya janin aktif bun. Terima kasih bunnn #pleasehelp #firstmom #ingintahu

7 Tanggapan

klo kehamilan pertama wajar bun. krna kulit rahim msih tebal. tpi klo udh kehamilan ke 2 dn seterusnya pasti di usia 14minggu pun sudah terasa gerakan janin. pengalaman aku wktu hamil anak prtama terasa gerakan prtama kali itu uk 6 bulan. trus ke hamilan ke 2 keguguran di uk 9minggu. alhamdulillah skrng khamilan ke 3 sudh merasa gerakan di uk 14minggu. jdi dibawa santai ajh ya bun.. selama dokter bilng janin sehat dn aktif jngn khawatir.. semangat bun.. ☺

2y ago

Iyaa bun 😊😊

klo saya mulai 16 week udh terasa kyk ada gelembung² yg meletup² d dalam perut bun ketika d raba kerasa bgt. tp skrg sudah 22 week tendangannya udh kerasa bgt smpe perut udh kliatan gerak². Bahkan durasinya jg lebih sering jadi klo mlm suka kebangun karna utunnya usil bgt jd pngen pipis terus.. apakah disini ada yg sama hamil mau 5 bulan udah gakuat nahan pipis, dan harus bolak balik kamar mandi ? sekalinya nahan perut mlh sakitt bgt 🤧

2y ago

iya bun jd harus bgt bangun buat pipis, klo gak bisa sakit perutnya

biasanya 18w itu cuma masih kedutan gitu aja bun, aku dulu pas hamil, awal2nya gak peka juga. tp makin diperhatiin, ada kok rasa kedutan. oiya, ada beberapa org, ngerasain gerakan dikehamilan pertamanya di usia kehamilan 20w. jd jgn worry ya bunda, yg penting dokter bilang aman dan anaknya aktif berarti semuanya oke

2y ago

Terima kasih atas sharing pengalamannya bun. Iya bun, baru ngerasain kedutan gitu sy bun. Tapi 2 minggu yg lalu usg alhamdulillah aktif katanya, cuma was2 aja. Kata dokter sering2 aja ngobrol aja calon baby nyaa

Kalo msh pergerakkan yg awal bgt, rasanya menurutku mirip masuk angin, kyk pgn kentut, tapi anginnya pindah2 gitu, mom.

2y ago

Hihi sama bun berarti, 2 minggu mau cek usg lagi. Doakan bunnn 😊

klo saya bun udh dari uk 16wk kerasa denyutnya.. sekarang udh masuk 22wk tendangannya udh mkin jelas kerasanya...

2y ago

gk papa bun.. wajar kok entar klo udh lbih dari 20 atau 21 mkin kerasa 😁 sabar² 🤭

Sama usia kandungan kita ya bun hpht bulan februari kah bund?

2y ago

Iyaa bun, tgl 27 november HPL yg ditentukan dokter bunn

wajar bun.. smngt ya bund. sehat sehat

2y ago

Terima kasih bunn, makasih doanyaa. Sehat terus untuk bunda jg yaaa😊