Sakit hati karena mertua

Halo bun.. Pernah gak sih bunda disini khususnya yg tinggal bareng mertua ngerasa sakit hati sm perkataan dan perlakuan mertua ke kita? Contohnya tiba" ngediemin tanpa alasan atau nge jutekin gitu bun? Posisi sy lg hamil bun. Entah krna hormon atau emg sy nya yg baperan jd ngerasa sedih aja tiba" di diemin bhkan dijutekin.. Pura" senyum didepan suami & nangis sendirian klo suami gaada.. Sy takut bun mau ngomong sm suami soal ibu nya, apalagi sy tau suami syg banget sm ibunya dan gk bakal terima klo sy cerita gmna" soal ibunya.. Sy cm bisa mendem sendiri bun.. Sharing dong bun caranya biar kita bisa masa bodo gitu sm perlakuan mertua yg lagi kaya gitu.. Soalnya sy capek klo nangis diem"..kasian sm debay nya jg klo ibunya sering sedih. #bantusharing

26 Tanggapan

kisah bunda sama dengan saya ketika hamil anak pertama dulu. jadinya saya sering nangis sendiri... tapi Alhamdulillah saya sabari,saya terus berdoa bun.. Alhamdulillah makin lama ibu mertua saya udah mulai melembut, suka curhat sama saya, gak pernah diemin saya lagi..dan saya pun berusaha legowo untuk meminta maaf duluan kalau dirasa bumer mulai agak menjauh atau diem walaupun sebenarnya bukan saya yg salah... sekarang sudah mau 4 tahun saya tinggal sama mertua.. beliau perhatian sama saya ketika hamil anak kedua, bahkan beliau lebih mihak saya daripada suami hehe MaasyaAllah....disabar2in aja Bun dan anggap angin lalu kasian kandungan bunda soalnya saya udah ngerasain pas anak pertama akhirnya qodarullah tensi tinggi

Pernah bund dan lagi ngalamin sekarang hehe .. Semenjakk suami sy marah sama ibunya karna nyindir sy waktu ituu .. Bukan sy gk mau main atau berkunjung kerumahnya bunnd, tp suami sy yg gk mauu setiap sy ajak . Suami setiap hari selalu kerumah mertua, tp kalo untuk ngajak sy dan anaknya dia susah . Mungkin memang dia tau sifat ibunya yg kalo ngomong ceplas ceplos takut buat sy sakit hati . Tp ya itu imbasnya ke sy juga, sy yg dikira gk mau kerumah mertuaa Alhasil ya lebaran kmren setiap sy tanya beliau selalu jawab dgn jutek tanpa melihat ke sy Kalo pas main sama anak sy sumringah , tp pas ngobrol sm sy balik jutek lagii . 😊😊

bunda lagi adaptasi aja kalo disini ada forum mertua, bisa jadi dia juga curhat yang sama, kok menantuku sering nangis diem diem, aku salah apa ya, apa aku harus menjaga jarak 😢 jadi bunda ..... tenangkan hatimu, anggap mertuamu sebagai ibumu ibumu sendiri bakal beda perlakuannya kalo ntar anakmu dah lahir, wkwkwk nomer 1 sampe 100 ya cucu, anak nomor 101 makanya sebelum lahir, ayo lebih mendekat ke ortu, ambil hatinya, biar pas lahiran gak drama..... apa apa mertua yang pegang anak, jadi bunda jadi lebih gak sungkan buat minta anak bunda(maksutnya kalo bunda mo main ma bayinya pas lagi di pegang mertua)

3y ago

Mertuaku ga peduli ke anakku bun😂 Pas ada suami sama bapak mertua aja beliau nimbrung sama anakku dan aku. Pas mereka keluar, bumer masuk kamar. Pas mereka datang, nimbrung lagi seakan akan ditemani

aku juga bund aku dah hampir 2 tahun tinggal ama mertua nggak enak banget. kadang nahan lapar sampe mual krn ngk berani kedapur ambil makanan sendiri. sering banget cerita aib2 aku ke teman2 dan keluarganya. sekarang aku lagi hamil, entah karena hormon atau apa tp aku sebisa mungkin menghindar dari mertuaku padhal kami seAtap. nggak sanggup bund, setiap kali ketemu pasti selalu dikatain yg kurang enak sama mertua jadinya bikin stress. curhat ke suami pun percuma krn dia selalu bela ibunya dan sy yg selalu disalahkan🥺

aku juga lagi sensitif banget bun,mertua aku nganter nasi selalu,jadi pas liat ada kuah yg ga kemakan besok nya ga di anterin lagi, saya ga bisa makan karen mual bunda, jadi pas ga di anterin,saya sensitif bunda,posisi sekarang saya lagi bedres,ga bisa kemana mana😢,saya sendiri dirumah,suami kerja di luar kota, jadi cuman mertua dan kk saya yg sering jengukin saya, sedih rasanya bun,nangis juga sendiri, ga mau membebani suami, sya rasanya kayak parasit bun,

wah...saya juga pernah ada diposisi kayak bunda.ibu mertua saya pernah tiba2 ngediemin saya,pdhal saya gak ngerasa ada msalah.wajtu itu saya juga hamil udah 6 bulan kalau gak salah.sesensitif itu donk,habis pulang dari mertua nangis dikamar,dan suami tau.ditanya tuh pelan2 ...ehhh...malah makin nangis,dan dipeluklah...dan dijelasin pelan2.ternyata ibu mertua saya capek pulang kerja makanya senyumnya ilang.🤭

memang kalo lg hamil Itu sensitif bgt prsaan kita,lebih baik dripda dipendem ceritain aja gppa tp dngan kata2 yang Sopan bun ke suami,Jgn kesannya menjelekan blg aja ke suami kalo Bukan sama km ke siapa lg aku cerita gtuin aja krna akupun ngalamin bunn,Kdg aku sking sering mendemnya rungsing sendiri bun mau cerita tp suami tkut marah mau mendem aku gkuat kdng akhirnya aku suka marah2 gjls,lBh baik aku ceritain

3y ago

iya bun,kdng aku jd ksel sendiri

pernah.. pernah merasa sakit hati. bumer mengatakan hal yg menyakitkan. bumer merasa paling benar dan diatas angin. segala keputusan vital yg ngatur bumer. dan suami bela bumer. aku ngrasa sendirian. merasa paling sok yes. padahal dulu dia juga mggak ngapa2in, pas nikah jg ga punya perkembangan. tp hobi komentar dan ikut campur urusan rumah tangga anak nya. ini itu ini itu salah.

aqu sering di jutekin sama mertua dan di diemin tanpa sebab dan sering ngomng saya di belekang sama tetangga juga dan kadang kalo aqu main kerumah orang tua juga gak boleh sering juga di mertua bilang kepada suamiku istrimu itu udah gak pantas buatmu tapi suamiku malah marahin ibunya balik dan suamiku malah ngomng aqu gak bakal ninggalin istriku sampai kapanpun bu

Klo saya apapun masalahnya selalu cerita ke suami gak mau mendem sendiri, meski skrg tinggal sendiri tapi rumah mertua deket kadang ada beberapa hal mertua ngasih saran untuk ini itu klo saya gak sreg ya saya cerita ke suami buat nyari solusi tengahnya. Dan udah sepakat sih apapun harus dibicarakan dan diskusikan jadi gak saling mendem