minum obat pereda pusing

halo bun, mau tanya nih. kalo usia kandungan yg masih muda bgtt 6minggu, apa boleh minum obat pereda pusing gitu? yg tanpa resep dr dokter yaa. boleh kah bun? #bantusharing #ingintahu

14 Tanggapan

Waktu aku di tm awal kalau sakit kepalanya sampai ganggu banget & jadi ngga bisa istirahat, dokternya ngebolehin minum paracetamol maksimum 500 mg tanpa ada kandungan tambahan. Kalau obat di apotek yang bisa dibeli itu panadol biru atau sanmol, itu pure paracetamol aja. Yang penting kalau mau beli obat di apotek janga lupa bilang kalau lagi hamil ya dan check juga komposisi obatnya.

Saya gak minum obat kecuali klo lagi demam itupun cuma prcetamol krn demam berkepanjangan jg bisa berpengaruh ke janin. Kalau cuma sakit kepala saya tahan, paling pake freshcare lalu dibawa tidur, sakit kepla saat hamil sangat2 wajar krn dipengaruhi hormon

Jika sudah hamil, baiknya obat yg diminum adalah obat yg aman buat ibu hamil. Obat yg aman buat ibu hamil jg tanpa resep dokter kok. Tp meski tanpa resep dokter, konsultasi tetap dilakukan sblm minum obat ya bun

harus pakai resep dokter atau bidan sih bun kalau bumil. periksa aja ke bidan nanti diresepkan paracetamol. karena paracetamol untuk bumil boleh diminum kalau pas pusing aja kalau gak pusing gak boleh diminum

kalo pusingnya mengganggu aktivitas sebaiknya kontrol ke dokter bun. takut migrain atau vertigo bun

sebaiknya minta resep ke dokter ya. jgn sembarangan minum obat krn bs berpengaruh besar ke janin

kalau aku sih ngk minum obat..tadi konsul ke dokter dan dokter bilg itu wajar karena hamil muda

jangan bun, baiknya sesuai anjuran dokter. yg tdk hamil aja ada aturannya apalagi lg hamil.

klo aku dlu dpt resep dr dokter di halodoc obat pusing yg aman bagi bumil sumagesic bund..

Bisanya paracetamol aja bund. Tapi kalo masih bisa ditahan sebaiknya tidak usah.