Rasanya kontraksi

Halo bun, mau tanya nih. Aku hamil anak pertama dan uk 36weeks, belum tau rasanya kontraksi entah itu kontraksi palsu atau bukan juga ngga tau rasanya gimana. Tp memang bagian selangkangan, perut bawah, sama bagian vagina tuh udah kerasa nyeri kaya nyeri haid gitu. Apalagi kalo pas tidur mau ganti posisi itu rasanya sakit nyeri gitu. Rasanya kontraksi kaya apa sih bun ?? Soalnya aku tipe orang yg kalo sakit ngga terlalu berasa dan ya masih bisa ditahan atau diabaikan gitu kek yaudah. Soalnya takut kalo ternyata kontraksi beneran tp ngiranya bukan terus tiba2 udah bukaan banyak ya repot juga menurutku 😭😭😭ngeri lahir duluan.

2 Tanggapan

kontraksi itu sekilas kaya mules, tp bedanya bukan mules melilit kaya mau pup. mulesnya kaya senut2 kenceng, menjelar sampe punggung belakang dan vagina, arahnya kebawah gt (susah jelasinnya haha). ciri khasnya seluruh permukaan perut bakal kenceng, keras kaya papan gabisa diteken. dan, berpola. nah yg bedain konpal sm asli itu polanya. kl masih hilang2an kaya skrg mules 1jam tp trs udh, ilang, itu konpal. kl asli itu berpola on-off tp terus2an, intervalnya makin rapat, ga berhenti sampai debay lahir. jd hrs mulai belajar hitung kontraksi yaaa. pakai aplikasi aja biar gampang. kl ngitung sendiri di otak susah, pasti bakal buyar. kl teratur dan polanya makin rapat, itu udh kontraksi asli/persalinan. berangkat aja kl intervalnya udh 5menit sekali.

4mo ago

@farah aku jg sering gt bun, kl kata dokterku dulu itu cuma gerakan debay, raba2 aja yg keras cm di sebagian sisi. kl kontraksi itu yg keras bener2 seluruh permukaan perut dr bawah dada, pinggang sampe atas vagina. kl udh hamil tua emg gt gerakan debaynya makin brutal+bikin perut jg kenceng2, krn dia lg nyari jalan lahir jg kan @mama habeel sama2 bunda