Harga cek darah

Halo bun mau tanya harga cek darah lengkap ibu hamil berapa ya kira2,bisa cover bpjs gk,saya d suruh bidan buat cek darah lengkap,tp takut biaya mahal apa bisa cover bpjs ya #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

13 Tanggapan

ke puskesmas bun pake bpjs. sekalian ANC (antenatal care/pemeriksaan kehamilan) aja kl blm pernah ke puskes. lumayan dpt periksa bidan, ceklab, cek di poli gizi& gigi jg (kl perlu), plus pulang2 dpt vitamin, itu semua gratistis kl pake bpjs. btw ceklab di puskes cuma dpt yg standar aja ya bun kaya cek darah, protein urin sm glukosa

4mo ago

oalaah, iya kak, soalnya kan selama ini kontrol nya ke dokter kandungan, jdi kalau ke puskes ya pengen nya cuman cek lab aja 😂 tapi ternyata tinggal bilang aja yaah, okedeeh

aku kmrn di puskes umum gapake bpjs krna faskesku bukan di puskes, kena 45 rb bun. udah cek hb, golongan darah, hiv, sifilis, hepatitis sm tes urin.. tp kl cek darah yg kyk leukosit trombosit dll aku kurang tau juga soalnya ga disaranin kmrn

3mo ago

aq di jambi cmn 30rb bund, puskesmas jg tampa bpjs, langsung diperiksa ahli gizi, dikasih roti susu gratis 🥰

puskesmas lengkap 70 rbu tpi tergantung ya paling mahal 100 rbu klo waktu aku di puskesmas,klo di klinik tes darah sama urine aja itu 700 rbu. puskesmas bisa cover bpjs

aku kemarin dipukesmas pake bahasa BPJS ngga bayar sama sekali. bener2 ngga ngeluarin uang.

bisa ke puskesmas yg punya fasilitas lab nya. bisa menggunakan BPJS kl di puskes

4mo ago

pake nik ktp aja,download bun aplikasi jkn aku juga bpjs nya bawaan dari kampung terus rumah kebakaran jadi kartu nya hilang,kemarin download masuk pake ktp bisa sekalian ubah faskes nya soalnya dulu pernah aku bawa ke puskesmas mau cek lab gabisa kalo faskes nya bukan disitu,jadi bayar 70k

Aku cek darah lengkap rubela tokso dll di TM 1 habis 2.8jt bund

Bisa kok bund, aku jugaa pas Tm 1 cek darah full pakai BPJS kok

4mo ago

kalo torch biasanya misah lagi bun

kalo gak pakai BPJS cek lab cuma dekitar 60-65rb aja kok

aku ke puskesmas gk pake bpjs bayar cuma 30rb bun

klo gk pk bpjs 200ribuan bun klo d tempat aku