Cek lab baiknya kapan sih?

Halo bun mau tanya dong. Usia kehamilanku saat ini tepat 24w. Aku hamil anak pertama Tapi aku belum melakukan cek lab. Untuk melakukan cek lab sebaiknya di usia kandungan brapa ya?

14 Tanggapan

sekarang Wajib Bangt Ya Bun Cek Lab" Gitu Yah Katanya Peraturan Baru Dari Pemerintah Trus Klo Misal Ya Ada Yang kena penyakit HIV Itu Gmna Bun Keluarga Berhak Tau Atau Gmna Si Bun Aku Jdi Ngeri sma penyakit" itu Trus Dateng Ya Dri Mna Yah Bun jaman Dlu Aku Hamil Ank Pertama' Ga Teralu Wajib cek lab Yah Kebnykn Sodara ku jga Engga Tpi Skrg ko Wajib Bangt Yah Bun

7mo ago

Iyah aku tanpa BPJS di puskesmas bayar 80 kemarin Klo Uda punya BPJS MH gratis Bun kemarin Usia Kandungan ku 22 Wek sambil Suntik TT Gitu Sma Ntr Mau Mendekati Lahiran Trimester ketiga bun

TM 1 ak cek Hb, hepatitis, cek gula darah sewaktu, hiv. TM 2 cek gula darah puasa 10jam, cek gula darah pp 2 jam, cek hbsAg. Setiap TM usahakan cek lab ya bun, persiapan utk lahiran. Ak dl gk pernah cek, baru cek pas TM 3 usia kandungan 30weeks, ternyata HB rendah jd siapin donor jg buat jaga2 pas lahiran

aku tm 1 priksa dipuskes gak disuruh cek lab dan gaktau jg. pas ke klinik dokter barulah tau ini harus di isi buku kia nya cek lab jg. akhirnya tm 2 cek lab dipuskes (HB,sifilis, sama HIV) free ya karna bpjs. ditanya pernah suntik tt apa gak. saya jawab sbelom nikah dah suntik skali.

Aku tm 1 cek anc ke puskesmas, itu terdiri dr cek lab, gigi, urin, psikologi, gizi, dll (aku agak lupa detailnya. Pake BPJS cm bayar 8ribu (untuk biaya tes urin saja yg tdk tercover). Nah nanti di 25-26week (tm2) anc lagi ke puskesmas

biasanya trim 1 dan trim 3 bun, tapi tergantung saran dari bidannya, kalau saya kemarin insiatif sendiri ke pkm kemudian di ajukan tes lab, nanti di kehamilan 8 bln di suruh te lab lagi,

boleh dr TM 1 bun , lbh baik tau dr awal sih mnurutku dgn hasil hb nya .. klo semisal kurang kita bisa kejar buat naikin hb.. kmren aku usia 25w , hb 10,9 . jd msh kurang dikitt

aku kemarin cek lab pertama TM 1 usia kandungan 8minggu ke puskesmas langsung di suruh cek lab, dan di suruh cek lab lagi menjelang mendekati lahiran bun TM 3

kalau saya TM 1 dipuskesmas, TM 2 kebetulan waktu sakit jadi sekalian di lab, sama TM 3 bund

dari awal kehamilan kalau sy bund, kalau anak pertama dulu awal periksa sama tm3

biasanya 2x TM1 dan 3. kalau belum segera test secepatnya

7mo ago

baik bun, terimakasih