Usia hpht & USG beda

Halo Bun mau tanya dong usia kandungan hpht sama USG kok beda ya Bun USG usia 8 Minggu 6hari kalo hpht 8 Minggu 1 hari. Itu ngikut yang mana ya Bun #Sharing_dong_Bund #SeriusTanya #bantujawab #ingintahu

10 Tanggapan

Cara paling mudah utk dapatkan usia hamil paling akurat : - pastikan inget HPHT dengan siklus haid yg teratur - pastikan ada data USG dibawah 9 minggu yg sudah ada ukuran panjang janin (CRL) kemudian, bandingkan dua data tersebut. - jika selisihnya > 5 hari, maka hasil USG tersebut lah yg akurat

1w ago

- jika selisihnya kurang dari/sama dgn 5 hari, maka data dari HPHT yg dipake by dr Pur

aku patokannya di antara keduanya pokoknya persiapin diantara tanggal segitu aja soalnya pas anak pertama hpl usg dan hpht beda eh lahirnya seminggu lebih cepat dari hpl keduanya

biasanya ngikutin USG trimester pertama bun/pertama kali USG di trimester1. soalnya aku 3kali hamil, obgynku selalu ngikutin hasil USG pertama kali ditrimester pertama

hanya beda sedikit sangat wajar bunda,ikuti hasil usg di trimester pertama saja. kalau hpht menghitung usia sel telur,kalau usg menghitung usia aktual janin dari ukurannya

aku juga beda bund. HPHT 11 Agustus, kalau dr apk hitungan hamil 3 minggu. pas USG jadi 5 minggu 🥲

sy ttp percaya hpht sy krn klu usg sll melenceng 1bln lbh..btw udah hamil anak ke 4

ngikutin USG bund, normal kok bund kalo selisih 5 harian hpl nnti bisa maju jg mundur

beda 5 hari aja bun, namanya juga HPL(Hari Perkiraan Lahir). perkiraan bun

Ikut hasil usg bund karna diukur dari usia janin