Rekomendasi RS/Klinik untuk Fetomaternal

Halo bun, mau tanya dong.. sebenernya Fetomaternal penting gak ya? Mau Fetomaternal maju mundur banget karna harganya bener2 lumayan, bisa buat USG beberapa kali huhu. Kalaupun penting, boleh rekomendasiin RS/klinik utk Fetomaternal dgn harga yg gaterlalu mahal dan bagus dong bun hehe terimakasih😊🙏🏻#bantujawab #ingintahu #bantusharing #firstmom

7 Tanggapan

diskusikan dgn suami bun.. saran saya wkt diskusi bunda udh tau manfaat usg feto & bedanya dgn basic usg itu apa, kpn wkt terbaik utk usg feto. setelah suami bunda punya gambaran tentang usg fetomaternal baru bunda diskusikan tentang harganya. sebenarnya klo bunda tanya di tempat bunda biasa usg, perawat biasanya bakal ngasih tau dokter subspesialis konsultan feto yg ada di kota bunda & tempat praktik dokter itu di mana(klo perawatnya tau di mana dokter fetonya praktik)

1mo ago

Iyaa sihh bun.. makasih saran dan masukannya bun. Semoga sehat selalu🤗

Mnrt aq penting sih ya usg feto, supaya bisa deteksi dr dini.. Obgyn aq malah yg nyaranin usg feto walaupun secara usg 4D baik2 aja, krn usg feto yg diukur lebih banyak, jelas, dan detil.. Kyk pas TM1 itu biar bisa liat NT emang cuman bisa lewat usg feto, dan itu cuman di usia 11-13w, kurang atau lewat dr itu udh ga akurat kata dokter.. Nanti lanjut lg feto di TM2 usia 20-24w idealnya..

1mo ago

kl ga pake usg feto, screening ds nya gmn yah? ngukurnya dr apa nya?

Fetomaternal ga wajib bun, biasanya kalo USG di obgyn dicurigai ada kelainan bakal dirujuk ke fetomaternal. Tapi kalo atas kemauan sendiri juga gapapa

1mo ago

Iya sih bun, dan terakhir kontrol dan cek lab, alhamdulillah semuanya baik, sehat. Jd mungkin dokter ganyaranin feto kali ya bun

Kamu daerah mana bun? Kalo di bekasi, ada di perwira smb klinik al akbar kalo gak salah 550rb

1mo ago

Aku daerah jaksel bun

cek dihalomed aja bun saya pas USG 4D kroscek usg fetomaternal di halomed 500ribu bun

1mo ago

Terimakasih bun infonyaa, aku coba cek bun☺️

Saya sempat USG fetometernal under 400k bun, sekitar 335 - 360 .

1mo ago

Waahhh jogja yaa bun, kebetulan aku jaksel bun huhu

di rs harkit bisa free bun, NIPT jg bs free.. coba aja cari2 info

1mo ago

Terimakasih bun infonya, aku lgsg cek bun