Masa Nifas

Halo bun.. Mau tanya dan sharing pengalaman bunda2 baik yang lahiran normal maupun sc, biasanya nifas berapa lama? Sharing sedikit. Aku lahiran awal agustus, pada awal september darah nifas sudah tidak keluar lagi dalam artian hanya tinggal lendir warna putih kekuningan bahkan sempat keluar bening putih juga. Apakah sudah bersih (?) namun selang beberapa hari keluar darah lagi disertai perut keram seperti haid. Kemudian beberapa hari kemudian darahnya sudah jarang keluar cuma yang keluar lendir berwarna merah muda (warna darahnya tidak pekat), lalu hari ini keluar darah lagi disertai keram seperti haid. Ada yg mengalami hal serupa? Aku bingung skrg sudah terhitung 50 hari. Fyi aku lahiran sc. #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

2 Tanggapan

samaa bunnn persis yg saya rasain. pas 40 hari lbh bbrp hari itu sy ke dr obgyn, katanya klo masih gt terus smp hari ke 60 disuruh balik periksa lagi krn kebetulan sy sc langsung pasang iud. kebetulan masih ada radang di rahim saya jd masih berdarah gt flek flek.

masa nifas itu 40 hari , namun dalam islam masa nifas itu sampai 60 hari bun, jadi kalau lebih dari itu darah yg keluar bukan lagi darah nifas melainkan darah penyakit atau ada infeksi, dan segera periksakan. sy lahiran normal waktu itu 46 hari kalau ga salah

2y ago

ya Allah mudah2an gak kenapa2.. makasih bun atas respon dan sarannya