Sering buang gas saat hamil TM 1

Halo Bun mau tanya apa wajar yaa hamil TM 1 itu sering buang gas? Soalnya hampir sepanjang waktu tuh suka buang gas sama suka begah di perut,solusinya gimana ya Bun? #bantusharing

15 Tanggapan

dari hamil smpai sekarang sudah melahirkan aku jg kentut mulu bun, mksudnya gmpng kentut dan kenceng bgt😂 untung cuma berdua sma suami jd bebas gk malu, suami jga gk risih atau apa paling ledek2n smbil ketawa. tp emng plong bgt klo abis kentut dripda d tahan2, kirain wktu hamil aja kentut suara nya kenceng bgt ehh setelah lahiran jga sma😂

nikmati ajaa bun itulah yg nntinya dikangenin kalau dah lahiran yaitu fase mengandung kata org yg sdh senior..sama kok ku TM 1 dlu jg sering bgd sendawa dan kentut smp malu sndiri. asal jgn bnyk makanan pedes ,asem,makan porsi sdikit tapi sering jg perbanyak sayur buah dan minum air putih 2.5L biar gak sembelit,

1y ago

oke Bun makasih sharingnyaa 🥰

pas tm1 saya sering sendawa dan perut begah, trs saya tanya ke SpOG, kata beliau wajar.. jangankan sendawa, buang gas trs juga wajar kok.. gitu Bun..hehe.. kurangi konsumsi makanan/minuman yang bikin perut gak enak aja Bun.. sama saya dulu mah pake minyak kayu putih aja sih Bun..

1y ago

iya bun makasih ya bunda Aisyiah

Wajar bun, hormon kehamilan bikin kerja otot usus melambat dan naikin aslam juga alhasil yaa gampang begah dan kentut2 trs. Saya slama hamil jdi hobi kentut sm sendawa sampe suami yg awalnya kaget jdi terbiasa🤣 pdhl sblm hamil suami hampir g prnh ngerti sya kentut🙈

1y ago

hihi iya Bun, tapi kalo di kantor malah yang bikin malu kentut" terus 🙈🤣

waahh normal sekali itu bun saya juga gitu perut kembung, buang gas sama buang air kecil mulu gapapa bun kata dokter kandungan saya itu normal, semangat bunda🥰

1y ago

siaapp bunn semangat nikmati prosesnyaa🥰

hormon hamil itu emang mengendurkan usus bun, makanya buang gas terus, normal kok. malah kalau ga kentut atau ditahan malah makin sakit

sama bun saya juga buang gas qpa lagi klo do mlm hari udh mah pipis terus kadang sampe gk pke celana dlm coz basah terus si bun

1y ago

ih iya celana dalamku juga sering basah Bun 🥹

Normal kok bun, Selain itu karna hormon, dokter saya sih menyarankan ya kurangi makanan² yg mengandung banyak gas jg

itu yg aku alami saat ini wkwkw. kembung banget Bun ya Allah 😭 dikit2 sendawa sama kentut 🥲

hahaha sama bun.. saya waktu tm1 kentut muluuu pdhal sblum hamil tu jaraang bngeeet kentut