Bayi 11 bulan tidur malam sering terbangun

Halo bun, mau tanya, anakku umur 11bulan masi sering bangun malem buat nyusu, padahal katanya untuk anak usia segini tu harusnya udah tidur pules semalaman ya? Kira2 kenapa ya bun?

4 Tanggapan

Gaada patokan “padahal katanya untuk anak usia segini HARUSNYA udah tidur pulas” tetangga sy udah 2th jg masih sesekali bangun, susah pulas. 1. Kata siapa bu usia segitu tidur nyenyak? 2. Kondisi tiap anak berbeda, jgn disamaratakan, dan sbg orgtua yg bijak jg jgn “memaksakan” harus bisa ini itu. 3. Anak kebangun bisa krn haus, kecapean krn overstimulasi, gerah, dsb. Kaya kita lg tidur terus haus jg bisa bangun kan bu? Gerah jg susah tidur kan? Coba di evaluasi lg 🙏

sama bund anaku juga sering kebangun. smpek mamaknya jd zombie.. tapi ini udah lumayan cuma 1x doang bangunnya. saya coba metode puk2 gtu bun, awalnya ya nangis kejer sih sembari dibisikin klo tdr jgn kebangun2 ya dek.. gtu

5mo ago

wah makasi masukan nya ya bun

itu nyusu apa mentil doang Bun? Kalo anakku juga kebangun2 tapi karena mau mentil doang sih bukan nyusu yg gimana2

5mo ago

kayanya si mentil aja bun soalnya ga lama trs dilepas, tapi masi sering bgt kaya gitu, gpp ya bun?

anakku mlhan setiap jam 11 mlm nangis kenceng bund gabisa tidur nyenyak

5mo ago

saya kira anak saya aja Bun yang kalo malem kebangun nangis kejer umur 11 bulan juga