Perdarahan di 27 minggu

Halo bun mau tanya. Aku udah perdarahan yg ke2 kali ini, warnanya merah seger terus nggak banyak. Cuma yg kali ini badan rasanya nggak enak kayak nggak nyaman aja gitu rasanya posisi tiduran jadi serba salah, kadang tiba² sesek nafas, terus juga dari kemarin pusing banget, mual, perut juga terasa begah dan sering kenceng. Jadi khawatir banget, yg perdarahan kemarin usg katanya ari² dibawah, dan ini perdarahan lagi, aku harus gimana ya bun mana sebentar lagi mau 7 bulanan, mau usg lagi mahal

Perdarahan di 27 minggu
8 Tanggapan

halooo aku baru aja keluar rs setelah opname 3 hari krn plasenta previa juga bahkan sudah partial. perdarahannya juga dimulai dari 27w sampe akhirnya keluar gumpalan dan harus opname, selama opname tensi rendah mulu, tiap hari disuntik 4x anti pendarahan alhamdulillah skrg pendarahannya udah gak tp harus bedrest. pas balik juga dikasi obat oral jika sewaktu2 terjadi pendarahan. jadi saranku mending langsung ke igd aja manfaatin bpjs bun.

kenapa mikirin 7 bulanan sih Bun? klo pendarahan kaya gtu ya ke dokter di USG. kasian janin nya knp" ntar.. 7 bulanan cuma tradisi, bukan suatu hal yg wajib juga. yg wajib itu jaga kesehatan dan keselamatan janin.. bahaya bngtt klo udh hamil klo ada pendarahan gtu

aku aja ga syukuran 4blnan maupun 7blnan bun yg pnting skrg periksa aja dlu ke dokter bun yg pnting bayinya sehat dlu bun klo mslah syukuran klo ga ada gpp ga usah maksain.

1. ada bpjs 2. priksa di puskesmas gratis 3. drpd bikin acara 7bulanan mending uangnya di pake buat priksa

3w ago

setujuu 🥲 bisa2nya yg dipikirin duluan malah 7 bulanannya drpd usg untuk mantau kondisi janinnya huhu kesehatan & keselamatan bunda dan janin harusnya nomer 1. anyway semoga ga knp2 dan sehat2 ya bunda&janin

kalau saran aku mending untuk ke dokter bun daripada buat 7 bulanan. karena 7 bulanan hanya tradisi, kesehatan bunda dan debay yang utama 🙏

yaa mending uangnya dipake usg dulu sedikit buat mastiin dedeknya baik² aja, 7 bulanan juga ga penting mending simpen buat aqiqah bun

Ke IGD aja, bisa dicover BPJS insyaallah karena kondisi darurat

Mending uang 7blnan untuk periksa aja bun 🙏🏻