Bolehkan minum Prove D-5000

Halo bun mau tanya aku diresepkan ini sm dokter kandungan tp dosisnya yg 5000 kira" aman ga yah ? soalnya aku baca di ket produknya tidak dianjurkan untuk ibu hamil kecuali dengan saran dokter , soalnya wktu diresepkan dokternya gada ngomong apa" tau" dikasih resep suru tebus di apotek

Bolehkan minum Prove D-5000
8 Tanggapan

Bagus juga sih bunda mau nanya di forum. Karena sejujurnya ga semua dokter mesti diikutin, apalagi ini dia main kasih resep aja tanpa ada komunikasi yg meyakinkan (Tau2 ngasih resep gitu aja). Soalnya banyak juga dokter yg kerjasama dgn perusahaan obat tertentu, yg ujung2nya harus bikin laku si obat tsb (if you know what I mean, ujung2nya marketing). Saranku sih konsul ke dokter lain juga bund.

7mo ago

iya bun soalnya aku bingung, makasih bun saranya

Mungkin mbak diresepin dengan dosis segitu karena tampak defisiensi vitamin D. Jadi harus dikejar. Kalo mbak orang yg jarang berjemur keluar rumah, percaya aja ama dokter mbak. Kalo nggak mau diminum karena khawatir dengan keterangan produknya, mbak harus lebih aktif dengan berjemur di jam 10an pagi, terus makan ikan, dan makanan lain yg tinggi vit.D

7mo ago

makasih bun saranya

saya juga diresepin prove D3 tapi yg 1000.. kalo sudah resep dari dokternya ya gpp bun diminum ajaa.. krna setiap dr obgyn pasti ngasih resep obat beda2 ke setiap pasiennya dan pasti sudah sesuai kebutuhan masing2

7mo ago

terimakasih bun saranya 🥰

pasti ada alasanya moms, yg mungkin blm sampaikan.. diminum aja mom, tapi saranku, besok kalo usg lagi dan ktemu dokter.. tanyakan resep apa yy diberi dan kenapa .. oke ☺️

saya juga minum seperti yg difambr dah mau 2 bulan aman bun resep dr dokter

7mo ago

sama ka yg d 5000 jg ?

saya juga minum itu bun dari awal kehamilan sampai sekarang

7mo ago

makasih ka saranya

aku jg minum prove d3 5000 ka diresepin spog ku

7mo ago

iyaaa

lha kan sudah resep dr dokter bu.

7mo ago

terimakasih saranya