Umur 18bulan normal gak ya masih sering masukin apapun ke mulut

Halo bun mau tanya, ada yng anaknya seusia anak ku gak? Apakah hal yng wajar ya diumur yang segini masih sering masukin apapun, mainan, tisu dll ke dalam mulutnya?

3 Tanggapan

kata dsa nya anakku dulu masi normal kok, emg masi fase oral. anakku jg masi suka2 masukin benda ke mulut sampe kmrn menjelang 2tahun malah. abis itu udh engga lg tp krn udh gede udh bisa sambil dibilangin kok kl yg kotor2 atau bahaya jgn dimasukin ke mulut, sambil dijelasin jg itu apa. biasanya dimasuk2in mulut kan krn dia penasaran itu apaan dan rasanya gmn😅

2mo ago

Oh aman ya bun. Soalnya baru brpa bulan terakhir ini mulai suka masukin lgi smua hal ke mulut

normalny usia 2 tahun udh ga sih bun, coba diingatkan terus aja bunda biar ga masukkin apapun k mulut kecuali makanan atau minuman.