Usg pakai bpjs di rs

Halo bun mau tanya2 nih,apakah usg di rs dg dokter spesialis bisa pakai bpjs ya? Sedangkan faskes yg tertera di bpjs itu klinik biasa.apakah bisa? Dan bagaimana ya prosedur nya? Mohon infonya ya bun🙏

2 Tanggapan

biasanya bisa kalau ada rujukan dr faskes nya Bun. misal biasa bunda periksa di klinik itu, ya bilang aja mau USG. ada sih dokter/bidan yg mau kasih. tp ada juga yg baru mau kasih rujukan klo ada keluhan atau kondisi tertentu. dicoba aja bun tanya

2y ago

bisa aja bun klo emang menyediakan. tp untuk BPJS nya saya kurang paham

bisa bun, minta rujukan dulu dari faskes 1 buat usg di RS.

2y ago

Siap bun makasii infonya🙏