Hamil anak perempuan

Halo bun, mau sharing sama nanya2 nih.. terutama bunda yg sedang atau pernah hamil anak perempuan. Jadi waktu saya hamil, kadang temen, atau tetangga, atau bahkan ada org yg gk dikenal (biasanya kalo lagi beli apa gt, ketemu sama penjualnya trs ngobrol) suka negur tanya, hamil brp bulan? Anaknya cewe apa cowo? Dan ceritanya dulu itu lg masih kecil hamilnya, dokter pernah nebak kan "kayanya cowo nih".. tp dokter pun belum yakin. Jadi kalo ketemu org ditanya jenis kelamin, ya sy jwb "kayanya cowok". Dr byk yg lihat berdasarkan mitos bentuk perut pun pd blg cowo krn mancung ke depan, kalo hamil anak cewe lebar ke samping (yg nyatanya, mitos hanyalah ttp mitos yg gak perlu dipercaya ?). Mayoritas dr mereka akan respon "wah cowo ya, bagus ya." Kurang lebih gitu dh responnya. Nah waktu hamilnya tambah gde, tny dokter lg, bener cowo ya anaknya. Eh ternyata begitu diliat lagi anaknya cewe ternyata. Jadi, begitu ktmu org trs tny jenis kelamin, sy blg cewe, responnya mayoritas, "oh cewe, yaudah ya gpp, cewe cowo sama aja" dengan nada menenangkan seakan saya adalah org kecewa yg butuh hiburan. Ada gak sih bunda yg pernah ngalamin hal yang sama ky saya? Atau jangan2 cm saya aja ya.. Bukan baper juga sih, krn saya gak terlalu pusingin respon semacam itu. Gak penting juga. Cm bingung aja, emg apa salahnya sih anak pertama cewe? Segitu pentingnyakah anak pertama laki2? Sy pribadi dr awal nebak anak sy cewe. Entah insting atau apa. Tp sy jg lbh demen kalo anak sy cewe sih, krn bs didandanin. Kalo cowo kan dandanannya terbatas gt2 aja. Sedangkan cewe lbh bisa dimacem2in gt. Udah gt yg lebih mirisnya lg, semua yg ngerespon begitu itu perempuan juga. Pengen deh ngomong, "yaiyalah bukkk, gapapa saya.. bahagia banget malah bisa hamil, punya anak. Sungguh sedikitpun gk ada terlintas mendingan gender ini drpd gender itu. Tolong buk, saya lg bahagia, gausah bersikap prihatin gt ah!" Cuma emang sy org timur yang gaenak hati ngejawabin emak2. Toh jarang2 ketemu, suka2 dia ajalah ? Ada yg punya pengalaman sama jg gak sih bunda? Sharing yuk.. ?

Hamil anak perempuan
380 Tanggapan

Klo aku blm kelihatan bun JK nya .. smuanya pada nilai klo saya hamil ank cowo, kdang risih jg sambil pegang2 perutku, trus smbil nyinyir "ankmu pasti cowo kmu hamil jelek dekil kusem gini" ya Alloh pdahal itu banyak bgt temen2ku disitu 😒 ada yg keukuh "udah deh yakin sama aku ankmu pasti cowo model perutmu loh begity" ada yg nyeletuk jg "duh bahagianya ya ank pertama cowo, kebanggaan bgt itu" saya sih cuma senyum aja saya sndiri blm tau JK ank saya .. Gak bayangin klo nnti ankku ternyata cewe bakal gmna mreka nyinyirnya .. tp klo disuruh milih memang saya pengennya justru cewe krn lebih lucu aja di dandanin macem2 dn mertua jg anknya cowo2 kayaknya bakal excited klo punya cucu cewe .. tp ya mau cewe apa cowo aku sih ngga masalah, yg penting lahir normal sehat lengkap tnpa kurang suatu apapun