Bolehkah mandi ?

Halo Bun mau sharing nya dong. Baby ku usia 3bulan , sekarang jam tidurnya udah berubah . Tidur jam 9 malam nanti jam 2 pagi bangun dan baru tidur lagi jam 7 pagi . Biasanya jam 6.30 pagi aku mandiin dulu biar tidurnya lebih enak. Pertanyaan nya , boleh ga sih bayi dimandiin pagi padahal malemnya kurang tidur ? Di orang dewasa pun kadang ada yang bilang , " eh jangan mandi lu,tadi malem kan begadang " Apalagi untuk anak bayi ? Tapi gimana gitu kalo belum dimandikan , takut tidurnya kurang nyenyak. Mohon sharingan nya ya bun

14 Tanggapan

mulai diatur aja bun jam tidurnya, biar ibu nya jg nyaman, bayi nya ga gampang rewel jg.. blm nanti klo udh 6 bulan kan hrs mpasi, itu jg hrs dijadwal jamnya biar ga gtm.. klo aku dlu mau dia tidur jam brppun, klo jamnya makan atau mandi aku bangunin, aku kasih waktu smpe dia melek gitu trs baru disuapin makan atau dimandiin.. dn smpe skrg udh 1.5thn dia jd terjadwal, mau mkn jam brp, tidur jm brp, mandi jm brp.. dia pasti ga tidur di jam itu dn minta makan/mandi sendiri gitu tp tiap ibu beda2 yaa tergantung cara didik mereka.. kdg emng kasian, tp klo aku lbh kasian lg klo golden age nya sia2 aja gitu

2y ago

harus sabar yaa nerapin sistem Siang-Malam huhuhu kemarin ada sodara pada nginep , si bayi jadwalnya tidur malah keberisikan jadi kebiasaan lagi tidur tengah malam . oke deh makasih ya bun saran nya. biar anaknya nyaman , ibunya bisa tetep waras hihihi

ya gpp.. di mandiin pagi.. anak ku smua nya klo bayi bangun sll jam 3 pagi.. tidur nya jam 8 paling malam jam 6 pagi mandi air hangat.. trz jam 7 pasti tidur nnti bangun jam 11 siang... kasian klo pagi gak di mandiin, klo jam 11 siang baru di mandiin... trz sore mau mandi jam brp?? ya gmana klo gak mandi, pasti gerah pliket2 gitu kan.. gak nyaman malah rewel nanti...

2y ago

gpp mak... di mandiin sebelum jadwal dia tidur.. pagi2 gpp kan pakai air hangat... biar bobo nya nyenyak

klo aku bun baby biasa dari NB udh dimandiin jam6, konsisten. mau bayi bangun jam4, jam5 tetep mandiin jam6. jadi baby ku terbiasa mandi pagi. kata dokter bagus untuk melatih disiplin waktu buat anak mandi, buat anak tidur.

2y ago

iya bun karna nnti bayi jadi terbiasa. dan saran dokter waktu yg bagus buat mandi pagi antara jam 06.00 - 08.00 sedangkan mandi sore klo gasalah jam 15.00 - 16.00 CMIIW

klo mmg tidur malamnya kurang dan bru tidur banyak pas pagi hri, mandinya bisa di ganti ke sore hari sekitaran jam ² 3-4 sore. anakku waktu NB gitu, klo mmg tdak sempat mandi pagi yah mandinya sore hari

Kalo saya misal anak lg abis begadang nunggu dia bangun si, biasanya emg mandiin pagi jam 8-9 klo misal jam 9 masi tidur aku bangunin hehe

2y ago

biasanya sih aku juga gitu tapi sekarang anakku kalo bangun bisa sampe jam 2 siang . kalo dibangunin pasti nangis🥺

gpp bun.. kalau anaku aku mandiin sebangunya aja.. kalau bangun pagi ya aku mandiin pagi bangun siang ya siang 😂

klo begadang biasanya anaku mandi siangan.. sebangun nya dy misal jam 9 ya jam 9 baru mandi

2y ago

dikenalin siang malam nam

sebangunnya bayi aja... kecuali jadwal dia bangun udah selalu di jam yg sama...

Boleh aja, saya juga gitu kok. Biar lebih nyaman bobonya.

ga papa bun... asal mandinya pakai air hangat