Merasa risih

Halo Bun mau sedikit cerita dan butuh masukannya🙏 Saya saat ini tinggal sementara dengan mertua karna mau lahiran dikampung suami. Saya sudah hampir 3 bulan disini. Suami kerja di luar kota, lebaran kemarin suami pulang tapi cuma seminggu dan rencana pulang lagi bulan depan saat lahiran nanti. Saya merasa risih dengan mertua saya yg mau tau segala sesuatu tentang saya,saya belum bisa apa" harus terbuka. Saat awal saya disini mertua saya suka tiba" buka pintu kamar ngintip saya sedang apa, setiap kali buka pintu saya selalu tanya ada apa dia selalu bilang gapapa dan melihat sekeliling kamar. Tapi kalo ada suami dia ga berani ngelakuin hal itu. Dan saya baru tau akhir" ini kalo ibu mertua saya suka masuk ke kamar disaat saya pergi gaada dirumah,karna saya melihat ada barang yg berubah posisinya dikamar saya. Memang dikamar saya gaada hal yg aneh tapi ntah saya merasa risih aja gitu mertua saya seperti itu, saya mau tegur juga saya gaenak,saya mau kunci kamar tiap mau keluar gaenak,saya bingung. Saya butuh pendapat dan masukan gimana menghadapi hal seperti ini Bun🙏

9 Tanggapan

persis sama mertuaku bund. malah waktu awal awal nikah, kalau saya lagi berdua sama suami dikamar dia suka tibatiba masuk, sampe sampe saya bilang sama suami "gimana kalau kita lagi ngapa ngapain ya" dan alhamdulillahnya suami ngerti, dia langsung bilang sama ibu nya "mi mun rek asup mah geroan hela, besing keur nanaon" dan ibunya ngejawab seolah ga terima "heeuh nyaho umi ge ari geus peting mah, ieu mah karak ge isya". tapi semenjak dari situ kalau saya lagi berdua sama suami, gapernah tibatiba masuk lagi. dan saya juga kalau pergi pergi selalu kunci kamar, sampe sampe mertua wa ke suami "kamar teh sok di konci,emang aya naon si" dan ga sengaja wa nya saya baca, saya langsung bilang ke paksu "emng kalau kamar di kunci ngalangin jalan? emng gaada apa apa dikamarnya, trus mau apa emng kalau ga di kunci?" paksu cuma diem, tapi besoknya paksu ngomong ke ibunya. dan ibunya gapernah lagi protes kalau pintu kamar saya tutup/kunci pas saya lagi keluar. saya bukannya minta suami jadi durhaka sama ibunya, cuma minta suami ngerti kalau saya dirumah ibu sendiri aja gapernah digituin apalg ini dirumah mertua dan alhamdulillahnya suami ngertiin jadi dia bisa merasakan. jadi kalau pandangan saya, biarpun tinggal 1 rumah tapi ttep mertua itu orang lain jadi ada saatnya buat saya ga terlalu mendengar omongan dia, ada saatnya saya peduli sama dia

1y ago

salah saya karna masih jadi orang yg gaenakan bund hehe, pengen ngomong juga ke suami tapi masih gaenak soalnya saya kan disini ibaratnya mertua saya yg ngurus saya dari hamil 7bln sampe lahiran nanti jadi mau asal kunci pintu itu bingung kalo ga suami sendiri yg ngomong langsung ke ibunya

ya Allah ini sm persis kyk mertua aku bun.. aku jg ldr sm suami.. trs aku jg dirumah mertua.. mertuaku jg suka masuk kamar tnpa ketok bun.. pas aku lg pulang ke ortuku,,mereka suka masuk kamarku dg alasan nyari balsem ato apalah..trs suka buka2 lemari..ngepoin apa aja yg dikamar trs kalo aku lg dikamar,mereka jg suka buka2 nggk ngetok dulu mau ngadu ke suami jg nggk enak..krna itu jg orang tuanya hemm..tp itu nggk nyaman banget sih ya bun..

1y ago

baiknya ya bilang sm suami sih bun..krna yg berhak negur kan anaknya..cuman ya tinggal beraniin diri aja bilang ke suami

mertua ku juga sama persis kaya gitu kalo ditinggal suami kerja suka sering tiba tiba buka pintu kamar, nanya ada apa, lagi apa, udah makan belum, kadang juga buka pintu cuma ngeliat aja. tapi kalo lagi ada suami ngga brani buka pintu. emang kadang mrasa kaya ngga punya privasi sih tapi entah kenapa aku malah seneng bun diperhatiin kya gitu. malah aneh aja kalo ibu mertua ku ngga kaya gitu, aku kadang suka nyariin

haduuuu kepo bgt mertuanya bun. saran aku sih bunda kunci aja pintunya, bodoamat dikira ga sopan, lebih ga sopan mertua bunda krn mengganggu privasi😅 krn begimanapun kamar itu privasi buuun walaupun itu rumah mertua. aku alhamdulillah tinggal sm mertua tapi ga kepo sama sekali, udah mah aku diatas juga kamarnya, terus mertua aku super sibukkkk, malah sibukan mertua aku deh drpd aku🤣

ya tiap d kamr d kunci aja bun, ak jg gtu kok, jgn lg jd gaenakan ya bun, jd nya ya gtu kn d tengokin mulu, aku jg klo d kmar jg sm bbrp klg malahan buka pintu sembarang, akhirnya ak d kmar ak kunci aja, kluar bntar jg aku kunci

kepo maksimal tuh mertua 🤣🤣 kunci apa bun pintu kamarnya, klo bunda lg didalam kamar atau pas keluar. kamar kan privacy, ga sopan sih klo mertua masuk2 sembarangan.

Kurangi rasa nggak enakannya. Karena kamu juga butuh privasi. Mental harus dijaga biar waras. Dia pernah muda. Jadi paham rasanya.

1y ago

dikasi batasan secara tdk lansung bkl paham...contoh kunci aja kamar pas di dlm kamar jdi gk bisa masuk sembrngn paling di ketok pintunya baru dia masuk lg...nnti pasti dia paham klok kita risih

sama Bun. apalagi kalo ada kang pakett... pasti selalu d tanya itu apa, beli apa, berapaan... kaya risih aja gituuuu..

1y ago

iya seolah-olah kita penghambur uang suami 🤣 padahal aku beli pake uang sendiri, iya sih aku udh gk kerja, tapi kn sblm nikah sama suami aku full kerja dari lulus, tabungan juga Alhamdulillah bisa buat biaya lahiran nanti sampe ke aqiqah nya pake tabungan aku. itu bumer kenapa gk sekalian d tanya ya itu beli pake uang siapa, biar puas nanti aku jwb nya 😅🤣

kunci aja dan positif thinking bun.. jgn di buat beban nnti mlab dd nya ikutan sedih lho..