Baru melahirkan, Asi keluar?

Halo bun, mau nanya yg sudah pengalaman melahirkan, mau nanya apa asi langsung bisa keluar? Misal belum, lalu waktu baby awal lahir nangis trus dia minum susunya bagaimana ya.. Dan biasanya asi keluar nya kapan?

26 Tanggapan

coba yang disini lagi hamil semester akhir, dichek sesekali puting payudaranya sehabis mandi diteliti baik2 dilihat dengan seksama, kalo puting asi itu berlubang banyak dan tersumbat oleh kotoran ato daki kalo dibersikan udah kek biji jerawat, itu loh calon ibu2 salah satu faktor asi tidak keluar karena mampet lubang asi puting tersumbat kotoran,

3y ago

ibuk2 baik hamil anak pertama ato kedua dst, sama saja puting bakal tersumbat, padahal kan itunganya kalo hamil anak kedua dst ,sebelumnya pernah mengASIhi tetep tersumbat. adapun cara saya bersihkannya tidak menggunakan minyak jenis apapun, saya hanya menggunakan cottonbud itupun penggunaanya dikorek perlahan2 dibagian lubang yang terasa ada kotorannya, maka dari itu sebelumnya diperhatikan dilihat betul daerah putingnya saja, ada buk kotoran itu. dan tidak dipencet seperti jerawat sekali lagi dikorek peralhan dengan cotton , bentuk rupa dari kotoran tersebut seperti biji jerawat maksudnya. cuman bersihin puting rasa kek ke belet pipis, hahahahahah,, jadi pelan2 ja buk, sehabis mandi dikamar dibawah cahaya matahari yang meelwati jendela itu enak betul bersihinnya, tapi jangan jndela terbuka dilihat tetangga nanti, hahahahahhaha. jika ada petrrtanyaan boleh kembali, 😂😀

saya keluar asi 3hari pasca melahirkan Bun krna saya mau menyusui lgsg kalo bayi nangis & d latih menyusui untuk merangsang asi sembari menunggu asi deleres selama 3hari pertama aku ksh sufor tp ttp sll d susuin lgsg meski blm keluar asi pas dh keluar ASI lgsg lepas sufor fokus sama ASI lama" juga deres sendiri

sy dlu wktu baby sdh lahir asi blm keluar kcuali dipencet itu jg cm setetes kluar tp ak ttp susuin terus n babyku kuat isapnya n gk lama keluar jg asinya deres smpe tumpah2.krna isapan bayi itu rangsangan buat asi krna mmng pasangan asi dan babynya jd ketemu lngsung lancar deh

bayi punya cadangan makanan wktu masih didlm perut sampai 3 hari.. terus ada nenenin bayi nya.. kalo perlu dirangsang pakai pompa asi, nanti keluar sedikit2 asinya, kasinya pakai sendok yaa jangan pakai dot.. nanti takutnya bingung puting..

saya 2 Hari Gak keluar. yg ke 3 Hari baru keluar. walaupun ASI saya belum keluar. tapi saya tetap susui dia. emang dia rewel. tapi gpp bayi baru lahir dia punya bekal sampe 3 Hari.

ada yang udah keluar, ada yg belum bun, 2 hari setelah lahiran baru keluar.. tergantung masing2.. kalo belum keluar sering2 aja pijet laktasi bun sama mulai minum asi booster bun

bersihin pake kapas pake air anget Bun,,saya dari sebelum lahiran udah sering d bersihin jadi akhirnya pas lahiran Alhamdulillah keluar..jangan stres juga Bun.

ada yg langsung, ada yg engga ya dikasih sufor bu sambil terus stimulasi ke payudara buat belajar menyusui normalnya 2-3 hari paska melahirkan

saya 3 hari bund GK keluar asinya, saya pke sufor smntara .. GK nyampe 1 bulan si Dede udh GK mau pke sufor mau nya asi lgsug

sy pas baru lahiran lgsg menyusui bund. yg penting percaya diri dan optimis aja insyaAllah asi kita keluar.