Baby newborn

Halo bun, mau nanya soal baby newborn, bayi saya baru 18 hari tp keluar bruntusann merah dipunggung, selangkangan,leher, ketiak,dan lipatan siku. Ada saran g bun cara mengatasinya ?? #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #firstbaby

4 Tanggapan

pengalaman waktu bayi saya bruntusan, sabun mandinya ganti pake lactacyd biru, pake newborn cream cussons, vco, pure bb rash cream, terakhir dibeliin sama kakak ipar mustela dan salep elocon. nggak tau mana yang ngaruh banget bikin ilang bruntusannya soalnya saya pakeinnya gantian. kayaknya yang paling berpengaruh salep elocon, cuma dia obat keras harus sesuai resep dokter. skrg juga masih timbul tenggelam bruntusannya, jadi disabarin aja pake produk2 yang saya sebutin di atas.

biasanya karna cuaca panas, dan pakai baju yang gerah. kemarin baby saya sampai kaya gitu gara² cuaca panas dan saya pakai kan baju lengan panjang. jadi saran saya Bun pakai baju yg nyerap keringat dan bahan adem Bun kalau cuaca panas, sama kalau dirasa bagian tubuh bayi basah keringat gitu dilap pakai handuk yg lembut, dan ga nti baju kalau dia keringat . kalau salep saya pakai merk pure Rash cream, oles tipis² aja 2x sehari

biang keringat itu bisa dipakekin bedak atau sejenisnya atau lebih baik minta saran bidan terdekat apa boleh memakai caladine cair untuk nb

sabun mandinya ganti lactacyd baby warna biru bun, bedaknya ganti bedak rita aja dl