Calsium dan vit D3

Halo bun mau nanya, sebenernya vit d3 dan calsium itu beda atau sama ya? Soalnya barusan baca untuk tm2 diperlukan vitamin penambah contohnya vitd3 dan calsium. Sedangkan sy cuman minum d3 1000 aja untuk penambahnya. Mohon pencerahannya trims

3 Tanggapan

beda bunsay, kalsium kan utk nutrisi tulang bunda dan janin, vit d3 ini yg menunjang penyerapan kalsium sm berperan juga buat perkembangan otot janin. penting dua duanya ya. kalo bunda udah minum vit d3 bagus, tp skrg tambah beli kalsium juga bun. biasanya dosis 1000mg per hari, tp lebih baik konsul ke dokter aja dulu

2y ago

Oke bun kmren sudah konsul sama bu bidan trs direkomendasikan minum yang 500mg duluu, mungkin nanti aku tanya dokter apa harus ditambah dosis atau cukup🙏🏻

betul mom, saya disarankan minum kalsium di tm2 padahal sudah ada folamil

2y ago

pake cal 95 bund merk nya kalo mau murah calficar kalo gasalah

vit d ama calcium itu beda 😅.

2y ago

tergantung vitaminnya gmn. ada vit d3 yg sdh ada kalsiumnya jd 1. mending konsul sm dokternya, biar ga dobel dosisnya