Kembung pada anak bayi usia 2bln

Halo bun mau nanya dong ada yg sama ga ya anaknya suka kembung. Tolong dong Bun solusinya. Soalnya anakku mimiknya bnyak bngt jdi kembung trus. Udh sendawain udah kentut udah pup jga masih aja kembung Bun. Solusinya dong bunnn🥺 sedih kasihan lihat anak kembung ngulet" trus

7 Tanggapan

Anakku lg jalan 2blan sekarang, juga sama seperti itu, suka ngulet sampe nangis dan kaya gregetan sendiri, ngeden mulu bawaannya ampe muka merahh bgt, terus bawaannya mau nyusu terus ampe kembung” dan muntah” trs. Itu fase kaya gini wajar bund, itu namanya growth spurt bund.. Aku juga baru tau ga lama bun, nah skg aku kurangi susu dia, aku kasih sesuai dg umurnya, semisal setiap 2-3jam skali mnum 120-150ml, trs anak biasanya 1jam sekali udh rengek minta susu, nah aku bagi 2 susunya aku paksain utk berhentiin dia nyusu dan ganti ke empeng.. Lmyan kurangi kembung nya dia sih bund, kalau ngulet dan ngeden itu ga masalah harusnya. Kaya lg fase mau gedein badan lagi gtu..

5mo ago

Aku pake morinaga yg bmt bun.

anakku nyusunya jg kuat aku dbf mix Pumping sering gumoh karena kekenyangan meskipun udah sendawa.. akhirnya sama DSA d suruh kasih empeng gpp sesekali pas anakku rewel biar ga kekenyangan... kalau kembung anakku tiap hari aku olahraga in seperti mengayuh sepeda Bun kakinya trus d angkat nempel ke perut gitu dengkul nya liat tutorial banyak Bun trus sehabis mandi sore atau mau tidur aku olesin gently calming cream sambil d pijat ILU bener2 ngaruh d anakku pakek cream gently ga pernah kolik kembung lagi

Coba dirutinkan sebelum mandi & ganti popok saat pup&kentut,berurutan pijat perut i love you, senam kaki dan pijat telapak kaki mom,bisa dilihat di youtube& IG parenting. Itu manjur untuk anak saya, semoga bermanfaat. Atau jika ada uang lebih bisa dianggarkan untuk panggil bidan terapis pijat ibu anak di kota mom. Lumayan bisa sekalian konsultasi. Sehat² selalu mom.

klo anak ku pijat ilu sm gowes kaki abis itu lanjut balur gentle calming cream atau cessa yg orange

disusuin sesuai durasi yg normal, jangan terus-terusan pijit ILU sama gowes kaki

olesin Buds bun... InsyaAllah ampuh... bayi sy cocok pke itu...

6mo ago

kaya gini bund...

Bun anaknya asi atau sufor?