Bayi durasi menyusu

Halo bun mau curhat dan sekalian tanya, alumni hpl april nih . Ini baby saya kalau nyusu kenapa bentar bentar saja ya, kadang 4 menit, kadang 7 menit, kalau bentar bentar saja takutnya gak dapat handmilk (lemak) yang buat naikin bb baby . Kenapa ya itu bun? 😭 Jadi habis nen terus tidur, jadi kayak ngantuk berat gitu, aku masukin putingku dia nutup mulut sambil merem ngantuk jadi yaudah gak aku paksa, bingung aku takut bb.nya gak naik, dan dehidrasi

12 Tanggapan

klo saya malahan si dd baru mau dbf pas usia nya masuk 1 bulan.. dan 3hari dia lahir smpe 1 bulan itu ASI selalu di pumping. tapi ya gitu asi nya masih blum deras padahal udh minum asi booster dan sayuran penunjang ASI.. dan karna si dd kuat bgt minun nya jadi mesti ditambah sufor.. nah setelah dia mau dbf jadi skrng klo ngedot sufor dia udah kaya berkurang demen gitu, yg tdi nya minum sufor 60ml sekali minum habis,,ini 60ml bisa 2 smpe 3x baru abis dlm jangka waktu gak smpe 1 setengah jam... jdi saya khawatir takutnya dia kekurangn n bb nya turun

Bayiku juga gitu bun. Nen nya bentar karna asi ku dikit. Jadi kalo keluarnya udah tinggal dikit dia udah gak mau ngenyot putingku lagi. Capek doang tp dapetnya dikit, jadi lebih milih tidur. Beda kalo pas minum dari botol. Karna keluarnya deras jadi dia ngenyot terus dot nya sampe isi botolnya habis.

1y ago

oke" bun terimakasih infonya

Sama bun. Sy alumni lahir april dan minggu lalu si baby juga minumnya sebentar2 saja. Kayak lebih milih tidur. Jadinya tidurnya gk nyenyak krn dikit2 minta nen. Solusinya dipompa dulu plus sy bikin rebusan kunyit, temu lawak, daun suruh dikit. Alhamdulillah setelah itu nennya bisa lebih lama

1y ago

Pompanya 6-8 menit utk 1 sisi PD. Air rebusan itu biar asinya lancar dan baby doyan (krn ada temulawaknya). Krn disuruh ortu jadi sy manut aja bun. Sejauh ini blm ada dampak negatif juga

bayiku juga gitu bun nen nya sebentar2 ngga sampe 20menit mungkin krna aku gapernah mantengin brpa lamanya, kalo abis nen langsung tidur kalo dibangunin buat nen susah bangunnya tapi alhamdulillah wktu 18hari kontrol naik 1kg skrang udh 1bulan belum nimbang lagi

bayiku yg baru 2 minggu juga gitu, nen nya bentar bgt tapi BAB terus jadi takut kalo bb nya seret. aku full dbf, masih maju mundur mau kasih dot takutnya bingung puting

1y ago

ga sampe 5 menit kadang, bab nya kuning campur hijau

sama kog bund ,aku alumni april jga 1-2mnggu abis lair emang nen nya sebentar² ,alhamdulillah belum ada 1 bulan naik 1kg bund

1y ago

berapa menit bun emangnya?

kalo babyku mlh pngeny nen trs bun🤗smpe kdang aku yg sering narik untuk di lepas, bayiku cwok nen ny kuat bgt

1y ago

blm nimbang lg bun.. kmren pas lahir tgl 13 bb nya 3 kg, trs seminggu kontrol jd 3,5 blm tau bb skrg, nnti tgl 17,skalian bcg

bunda pompa asi aja, kalo kata DSA pompa asi 10 menit dulu sebelum nyusuin si baby supaya bisa kasih hindmilk ke bayi..

1y ago

iya bun supaya bisa dapet hindmilknya.. tapi sering dipompa juga bagus bun, jadi ada stock asip untuk babynya dan bisa bikin asi semakin banyak kalo sering dipompa.. apalagi masih newborn..

anak ku juga gini bun, baru nyusu sebentar udah tidur. udah gitu asi ku juga ga deres 🥹. alumni hpl april juga

1y ago

mix sufor bun , tp jrang jg sya kasih sufor lbih bnyk ke asinya

ko sama bgt Bun. baby aku jg bgtu.di tambah asi aku sdikit. ini sudah masuk 18 Minggu setelah lahiran.