Tumgi (7 bulan sudah 6 gigi)

Halo bun, maaf saya newmom mau nanya dan sharing pengalaman bunda2 apabila berkenan 🙏🏻 Anak saya zejak usia 5 bulan sudah tumgi dua gigi bawah, saat tumgi ya GTM bun posisi masih minum ASIX jadi berkurang konsumsinya. Usia 6 bulan awal saat pertama2 mpasi makannya lahap sekali bun. Tapi dua minggu kemudian GTM lagi karena tumgi dua gigi atas. Usia 7 bulan tumgi dua gigi bawah. Jadi total sudah 6 gigi. Sekarang menjelang 8 bulan uda ada dua gigi lagi yg siap tumbuh bun. Jadi menjelang 8 bulan ini sudah otw 7-8 gigi bun. Nah, yg bikin pusing adalah bayi kalau tumgi jadi GTM bun 😭😭 makanan susah masuk mulutnya bun. Kalaupun masuk ga dikunyah atau ga dikecap sama sekali, jadine kadang muntah ngerasa eneg karena makanan yg ga dikunyah samsek itu bun. Uda nerapin pola makan 2.30.2 dan aturan makan lainnya bun. Tapi emang murni karna tumgi tiada akhir ini jadine anak susah makan bun. Dikasih suplemen vitamin zat besi dilepeh bun, kadang jadi muntah. Padahal dikasih interlac mau gapernah dilepeh. Saya harus gimana ya bun? ☹️ Anaknya tambah kurus ga nambah2 BB nya. #seriusnanya #bantusharing #firstbaby #ingintahu

2 Tanggapan

ini pertumbuhan giginya pesat seperti baby sy, mulai tumbuh d usia 5bln,usia 10bln uda tumbuh 8gigi, usia 14bln total tumbuh 16gigi ,usia 16bln total 18gigi bedanya baby sy g pernah gtm atopun demam,dia hanya ngiler klo pas mau numbuh gigi. nyaris tiap bulan numbuh gigi.

3y ago

alhamdulillah ya mumm,, iya bener tumbuhnya 2biji ato langsung 4 atas bawah sekaligus. sy slalu nyediain paracetamol ,jaga² x ajj rewel. tp aman c dd biasa ajj ngadepin tumbuh gigi dan vaksin🤩

udah di coba dikasih makanannya dingin belum bun? bisa coba kasih fingerfood buat di gigit2.