Hamil 11 minggu belum terdengar detak jantung

Halo bun kemarin saya abis ke bidan, dicek pakai alat untuk dengar detak jantung tapi belum ada, sama bidan disuruh kontrol 2minggu lagi, apakah normal bun? Saya khawatir bgt tolong sarannya bun#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

17 Tanggapan

Aku dulu 4w udah ada detak jantungnya pas usg. Ini jalan 12w priksa ke bidan blm terdengar mungkin alatnyaa beda kali yaaa... Alhmdulilah usia 12w mulai kelihatan lebih besar perutku, cuman kayaknyaa kelihatan ga nyaa tergantung tebelnya perut sebelumnyaa deh.. Soal nya tmnku ada 14w blm kelihatan apa apa cuman pas di usg anaknya aktif bgt bun..

kalo bidan pakek Doppler bunda udah pasti usia segitu belum bisa terdengar pakai doppler paling tidak 16minggu ke atas baru bisa di deteksi pakai doppler, kalo bunda penasaran bisa USG langsung Bun, USG biasanya di 7week udah terdengar detak jantung nya

kalo ke bidan biasanya 14w Bru akan terdengar,, mending ke dokter spesialis kandungan dlu kalo di TM awal biar lbh akurat... pengalaman saya USG 7w4d sudah terdengar detak jantungnya meski masih Alus...

kalo usg kedokter di 9wek udah ada djjnya kok bun insyaAllah ..setau aku kalau periksa di bidan 18 wek bahkan lebih baru bisa kedengeran djjnya bun .

Dibidan kan pake alat gitu bun, umur 11 minggu belum terdengar . Kalo usg udah pasti terdengar kemaren saya 10 week sudah terdengar jelas

2y ago

kalo pake Doppler emang belum kedengeran Bun biasanya klo USG ke SpOG lebih jelas dan teliti coba cek ke SpOG aja dlu

klo pake alat bidan emg masih blum bisa terdeteksi bun, tapi klo usg udah jelas kok, kemarin aku usg pas uk 11w1d udah jelas bgt djj nya

bunda 11 week. perut udh kliatan blum..? aku maih biasa2 aj.. blum ad perubahan.. mna bnyak yg bilang.. jdi hamil gak? kok gak kliatan..

2y ago

bunda puput.. bner bgt itu bun

Rutin ke dokter bun kl riwayat keguguran , lebih bisa ke deteksi , kl bidan nanti aja di usia 4bulan soalnya baru bisa denger djj

klo dbidan pke dopler emang blm kedengeran bund ,biasa 4bln bru kdeteksi.. coba usg bund insya Allaah udah kedenger kok

kalau di bidan emng 3 bulan keatas bund baru kedengeran. beda kalau USG, bisa lebih jelas dari mulai usia 8w