Pergi melayat

Halo bun, kalo bunda jadi saya yang punya 2 anak 3,8tahun sama 1,4 tahun terus tetangga sebelah rumah ada yang meninggal, mau pergi melayat tp gak ada yg jagain anak anak.. Suami juga lagi bantu bantu laki2nya disana.. Mertua dua duanya juga ada disana, mungkin bumer bantu2 juga.. Klo bunda jd saya pergi apa tidak ya ? Apa saya udah bener gak pergi ? Jd alasan saya gak pergi kesana 1. Anak anak gak ada yg jaga, kalo pergi juga gak bisa bantuin orang.. Takut nanti kena omongan gak enak yg bilang gak bantuinlah, alasan anaklah, harusnya anaknya dibiarin main biar ikut bantu2.. Kalo anak pertama sih gak apa bun, ini anak keduaku kalo dibiarin main gak di awasin apapun yg ditanah bisa di ambil kadang dimakan..😭 Malah pernah waktu saya pergi ke acara pindahan mertua, bantu bantu disana terus anak anak kubiarin main, eh si adik pegang kaki seribu dong bun, yg merah itu udah kebelah lagi..😥 2. Saya dan sekampung pernah kena flu dan indra penciuman kami hilang, alhamdulillah saya udah sembuh.. Saya takut kesana karena gak ada yg pake masker.. Apalagi orang orang dikampungku kalo udah flu bukannya pake masker atau isoman malah kemana mana, gak percaya corona, bilangnya flu biasa.. Tadi bapak mertua kesana terus mampir ketempat saya, dan saya liat pakmer gak pake masker..

1 Tanggapan

aku juga sebel banget sama indonesia bun, sama adat" di desa tanpa protokol kesehatan pula. tanpa acara pun, kebanyakan di desa itu gak percaya corona. kl aku jd bunda, pertama aku tanya pendapat suami. terus kl suami misal blg gak usah, ya gak usah. misal nyuruh dtg, tanya anak ni gmn. misal suruh bawa, ya brrti cuma bantu bentar. mgkn yg 1,4tahun sambil digendong. pokok absen muka aja. tentunya pake masker. anak ,3,8th jg kl mau pakein masker. sisanya berdoa. lah gmn ya soalnya lelah ngerasain dilema itu wkwk aku jg habis positif bun habis acara meninggalnya buyut dr suami. entah jg drmn. tp acara itu byk yg ga pake masker jg dan anakku dibawa kesana kemari -_- udah lelah dg semua ini wkwk

3y ago

ho.ohhhh bun😂😂😂😂