Bunda yang sukses VBAC ada enggak?

Halo bun, jadi saya sempet kepikiran mau VBAC untuk anak kedua. Buat yang belum tau VBAC apa, VBAC itu proses melahirkan normal setelah pernah melahirkan sesar. Cuman sejauh ini saya masih maju mundur niatnya 🙄 ada perasaan takut, ada optimis juga, campur aduk pokoknya. Nah kebetulan tadi pagi saya liat video ini bun, jadi bikin lebih mikir lagi sih benernya mau VBAC atau enggak. Dan kalo mau sukses kira2 persiapannya apa aja ya? Karena di video ini persiapan si mbaknya udah gak main2 padahal, cuman qadarullah janinnya enggak selamat dan ibunya sendiri nyaris gak selamat https://youtu.be/dhB5jZEUIeg

2 Tanggapan

Dulu lahiran anak pertama sy lahiran dg proses sc, skr lg hamil anak kedua. Sy g ada pikiran macem2, dan tidak memaksakan utk bs lahiran normal. Bagaimanapun cara lahirnya mau normal/sc lg, harapan sy, semoga saya dan bayi saya lahir dg sehat dan selamat.

Konsultasi ke dokter kandungan aja. Hamil pertama knp harus sc, hamil kedua bisa gk normal trus bahaya apa gak harus benar* matang