HPHT dan HPL

Halo bun, HPL itu dihitung dari Hari pertama haid terakhir kan ya, Saya Hari pertama haid tanggal 15 maret, bersih tanggal 21 maret, dan tanggal 22 maret saya menikah. Setelah menikah saya tidak haid lagi bun. Itu perhitungan usia kehamilannya dari kapan ya yang benernya? Soalnya kan kalau dihitung dari hari pertama haid terakhir kan tanggal 15 , tapi kan belum berhubungan sama suami nya 😄 gimana tuh bun?

1 Tanggapan

Tetep aja hitungannya dari HPHT. Karena mungkin bunda kan waktu nikah udah masuk masa subur. Jadi saya ingatkan dulu bun klo ntar banyak yg bilang hamil duluan ato apa,nggak usah digubris karena perhitungan kehamilan memang begitu.

4y ago

Ok bun makasih ya atas tanggapan nya 😉 iya sih bun kadang suka risih kan sama orang2 yang nanya berapa week , "oh langsung hamil ya" hanya beberap orang yg ngerti kan bun soal perhitungan hpht dan hpl nyaa