selama 40hr stlah lahiran

Halo bun, gatau kenapa saya kepikiran nnti setelah lahiran suami harus puasa hb slama 40hr lebih dan dia bkal alihkan nafsunya kmna?☹️, karna ga mngkin 100% laki2 sdh mnikah tahan ga akan ngeluarin. saya slalu mikir yg ngga2 bun, overthinking , apalgi stiap mau tdr pasti kepikiran. jujur bayangin dia nnton film bkp/keluarin sndri aja saya ga rela. makanya sya slalu mikrin yg macem2, kalo kata tmen saya sih krna bawaan hamil suka cmburu atau ketakutan yg berlebih trhadap suami,nnti stlah ank lahir jga beda lagi, bkalan bodo amat. #bantusharing bun slama ini suami bunda2 dsni gmna dan apa yg bunda lakuin ? 🙏😖#bantusharing #ingintahu

43 Tanggapan

Waduh bund, apa kabar sy yg dr awal hamil smpe skrg udah 37w gapernah hb sm suami, bener2 puasaa 😂 klo ditanya apa suami ga kepengen? Jwbnnya suamiku, ya dia pengen tp lbh besar rasa takutnya, dia lbh baik puasa hb drpd nanti kenapa2. Udh dijelasin jg sm dokter klo gapapa hb saat hamil tp suamiku tetep gamau, takut membahayakan bayinya & takut klo nyakitin/bikin saya ga nyaman. Pdhl nanti abis lahiran, bakalan puasa hb lagi krn nifas + masa recovery + LDM, klo diitung2 puasa hb bisa lbh dr setahun. Saranku sih, ya emg betul bumil tuh sensitif gampang overthinking. Tp jgn terlalu dipikirin bund, fokus sm kesehatan ibu & bayinya dlu aja, jgn mikir yg aneh2

3y ago

wah sama banget bunnn... suami ku juga begitu karena anak pertama lahir prematur meninggal jadi suami rasa takutnya lebih besar di kehamilan kedua ini, jadi +- setahun lah ya puasa dan diomongin lagi sm pasangan masing-masing 🤗

mending siapin mental aja dulu buat persiapan melewati proses persalinan, setelah selesai perslinan bunda ga akan sempat mikir HB karna pikiran dan tenaga tertuju ke bayi.. klo suami sayang dan mngerti kondisi istri ga akan kepikiran buat buru² ngajak HB karna kesehatan dan mental istri jauh lebih penting.. ga salah juga kepikiran sampe kesitu, tp ada baiknya tenangi hati dan pikiran, bawa berdoa smoga lancar smuanya, klo slesai nifas trus bunda bisa KB dulu baru dehhh gasss kan HB 😅🙏 tetap semangat yaa, smoga persalinan lancar, bayi lahir sehat selamat tanpa kurang satu pun 😇❤

iya bun aku juga sempet gtu bun mikirnya tapi pas dia tau proses melahidkan toh kita juga berushaa buat nyenengin dia kan klo aku sih yabbun 1. pertaam lakukan bicara 4 mata biacar santai tapi romantis 2. tetep lakukan kemesraan meski gak bisa aneh² bisa dengan kissing atau pegamgan tangan 3. klo.udh sehatan kitanya udh pulih anak udh tdr kan bisa melakukan dg gaya lain bun alhamdulillah gak sampai 2 minggu udh swmbuh dan bisa ngelayani mwski suami harus ngikutin kita sih yg teepenting kita usaha aja pasti dia tau kok

tergantung suaminya sih bun. kalo saya Alhamdulillah sejak hamil sampe 9 bulan cuma 1 kali Hb itupun aku sampe nangis.. jd suami gak tega. sejak lahiran setelah 40hari aku langsung kena mens.. ditambah ada keputihan abnormal jd pengobatan sampe 6 bulan.. alhamdulillah suami tahan puasa.. karna gak mesti Hb untuk muasin suami bun.. tapi balik lagi seperti yang saya bilang dari awal, tergantung suaminya. karna ada tetangga saya istri baru selesai 40 hari udah diajak hb. dia bilang jahitannya luka sampe ngilu.. 🙈

habis lahiran itu bakal cape bgt bund. maupun bunda ato pun suami. kemungkinan utk mikirin hb gak ada karena jam tdr dede nya masih belum jelas. bunda dan suami akan selalu terjaga dgn tangisan si dede. mungkin bener kata teman bunda, ini faktor hormon krn bunda nya lg hamil. saran saya gak usah terlalu di khawatirkan pemikiran bunda soal hb nantinya krn bunda dan suami bakal benar2 sibuk setelah dede lahir. utk skg bunda coba cari kesibukan supaya gak berpikiran yg aneh2. lancar semuanya ya bund ❤️

ya masa suami gak ada pengertiannya kalo emang fasenya harus puasa dulu... kalo suami aku dulu awal hamil puasa 3 bulan, pas aku pendarahan puasa lagi 2 bulan, abis lahiran puasa 2 bulan setengah karena nifas dan ldran... malah suami yg sering cemas bener udh gpp kamu udh bisa ? sakit gak ? bahaya gak ? saking sayangnya dia sama anak dan istrinya. kadang lupa buat hb karena saking serunya ngerawat anak, menikah itu bukan soal sex doang... suami pasti bakalan ngerti kok kalo emang sayang anak istri

kalo suami saya pas ditanya soal begini, jawabnya "banyak jalan menuju roma"😅 sama halnya kalo sedang haid tapi suami kepengen, gak mesti lewat "jalurnya". asal kitanya pinter² aja bun. aku juga suka kepikiran begini, tapi sudah diobrolin. dan sudah diniatkan sebisa mungkin luangin waktu minimal 10 menit lah buat muasin suami disela² ngurus new born seharian hehe. semangat bunda, fokus utama adenya dulu ya, insyaAllah suami kita ngerti ko kalo dikasih pengertian🥰

ya kan bunda ada tangan ada mulut ya tau lah buat apa .. buat colek suaminya terus ngobrol berdua besok kira2 mau gimana . tapi ya bund pengalamanku , kan suami tuh yg nemeni waktu lahiran jadi dia lihat tuh gmna kepala anaknya keluar setelah lahiran dia meliburkan diri dong . malah lebih fokus ke anak . aku yg udah siap aja malah dia yg kasihan sama aku , dia yg takut kalo aku sakit kalo jahitanku robek wkwk 😂 ya setiap orang beda2 sih di obrolin aja

kalo bunda muslim, coba cek di google deh cara melayani suami ketika haid, bisa jg dipake pas lagi nifas bun.. memang bener namanya suami walopun puasa tp pasti kadang" kan matanya ga sengaja liat sesuatu yg membangkitkan sahwatnya, kalo saya sebagai istri insyaAllah tetap melayani sesuai syariat dan aman jg dari segi kesehatan, semoga menjawab pertanyaan bunda ya, jangan stress" ya bun, saya jg lagi hamil 😁 happy bumil

maksut saya gini loh bunda2. iya saya tau suami gak akan tega, emg wktu awal hamil aja suamiku sndri yg mnta libur hb sebulan krna tkut knpa2. . Laki2 ga akan mngkin bisa tahan bun, psti dia lakuin ssuatu buat kluarin entah nntn vidio/onani. nah ini bun yg buat saya kepikiran ,saya ga mau dia lakuin itu. saya mnta saran gmna cara ilangin pikiran2 sprti itu, apa bner nnti stlah lahiran baklan bodo amat sndri ?

3y ago

Kalo ditanya gmn cara ngilangin pikiran gtu ya ga bisa,setiap orang punya cara sendiri bun. Dan biasanya cewe kan maunya denger apa yg pengen dia denger. Jd setiap dikasi tau secara logic pun bisa disangkal. Kalo kata suami sy,gausa kebanyakan mikir negatif suami bakal begini begitu. Selama suami lempeng2 aja. Malah semakin dipikirin,kita bisa halu sendiri. Malah bikin berantem. Ntar kalo kejadian bener baru deh nyesel