USG Fetomaternal

Halo bun.. disini sudah ada yang pernah USG fetomaternal? Baiknya di usia kandungan berapa ya bun?

3 Tanggapan

Aku anak pertama sm ke-2 pas 28w bun, usg 4D, aku dpt rujukan dr SpOG, katanya biar ortu nya lebih nyaman, karena bisa dijelaskan detail ttg kondisi bayi nya. Nah pas anak pertama di otak nya ada lingkaran hitam kecil, dijelasin kalau uk. 10 cm kemungkinan bisa lahir hidrosefalus, alhamdulillah uk. 7,5cm terus diminta balik lg 1 minggu kemudian, buat liat uk. mengecil atau tetap. Alhamdulillah bgt, pas kontrol lg udh hilang, katanya itu disebabkan blm sempurna aja perkembangan nya. 😊

fetomaternal adalah spesialisasi dari dokter ya bun. ada 2 jenis usg by dokter fetomaternal yaitu 2D dan 4D (dua²nya bisa untuk mendeteksi kelainan pada janin). pengalaman saya untuk 2D bisa dimulai dari 12 week sedangkan untuk 4D mulai 26 week.

12mo ago

Makasih bun untuk penjelasannya 🥰

2x mom, di 13w dan 24w