KB setelah lahiran

Halo bun disini ada yg KB IUD ga ya? Plus minusnya apa aja ya bun?

2 Tanggapan

saya pengguna setia iud mom 😅 yg prtama kmrn smpe 4 thn. lalu dilepas bbrpa bulan hamil yg kedua. skrg abis lahiran yg kedua sudah pasang iud lg untuk jangka waktu 5 thn ke depan. plusnya : sekali pasang, ga ribet inget2 tanggal/jam, ga ada hormon, kontrol hanya setahun sekali, praktis kyk ga pake apa² minusnya : pas awal stlh pasang mensnya jd lebih lama.

belum berani bunda, aku udah mau 4 bln blum kb, masih takut, karna kb banyak efek nya