berat badan selama kehamilan

halo bun, bisa sharing selama kehamilan udah naik berapa kg? menurut bunda bunda disini, aku hamil yg pertama kalinya usia kehamilan aku 28 minggu tapi aku hampir naik 10kg tinggi saya 153cm apakah normal? semoga sehat selalu bunda bunda #ingintahu #firstmom

53 Tanggapan

berat badan ibunya bukan patokan normal apa tidak. temen saya sampai 9 bulan naik nya cuma 10 kilo lho bun malah, dan anaknya normal besar. yg penting itu berat janin ya, bukan berat ibunya.

2y ago

soalnya selama hamil malah gasuka ngemil bund, dan makanannya doyan bngt sama sayuran dan buah..

wah banyak ya bun aku waktu hamil pertama naiknya 12kg aja selama kehamilan. dn stlh lahiran dn menyusui bb jd 52. skrg hamil kedua 20w baru naik 3kg aja nih. yg penting bbj normal ibunya jg biar tetep slay 🤭

si ibu mah gpp bund kalau BBnya gak gede" amat. yang penting BBJ. saya sebelum Hamil BB:50kg/53kg pas Hamil 9bulan anak Pertama BB saya 60kg dan anak saya BB:3,8kg anak ke3 BB saya 55kg BB anak saya 3,9kg

biasanya yg awalnya kurus naik bb sekitar 20kg an, aku yg berisi sempet turun dari BB awal, skrang hamil 22w dr BB sblm hamil naik 2kg tp kalo pas hamil sempet turun 3kg jadi total 5kg

aku 23 week naik 1kg doang.. stiap timbang gk ad kenaikan. trakhir kmren 1kg. gak tau akhir bln ini mau kontrol lg apa sdh naik. tp udh cek lab & smua kehamilan sehat & normal

aku juga tinggi 153cm bun ,bb sebelum hamil 55kg ,pas tm1 turun jadi 53,8kg terus terakhir nimbang pas usia 32w5d 59,2kg bun .sekarang udah 36w blm nimbang lagi ☺️

saya 30 minggu bru naik 5 kilo dri 60-65, kata orang perutnya kcil pdhal pas d USG bb janin normal.. d sukurin aja smoga d lancarkan baby nya juga sehat" trus

tinggiku juga 153cm bun, skrg sdh 37-38 minggu total dr awal sampe skrg naik 14kg. kayaknya masih normal sih naik segitu, pokoknya dilihat aja bbjnya

dari awal hamil sampai usia 8 bulan cuma naik 7kg tp alhamdulilah bayi dlm kandungan tumbuh kembang normal dlm kandungan dan beratnya pun normal

Normal bun Aku waktu usia kehamilan 13W BB Aku cuma 42kg Sekarang udah 28W 52kg Nambah 10kg TB 157 cm Selama dokter bilang normal Tenang aja bun