Jam Tidur Bayi ..

Halo Bun, bayiku usia 16 hr. Semenjak Puput Pusar anakku jam tdr anakku sprti org dewasa. Bangun d pagi hari - malam jam 9 an , ada sih tidur di siang hari tapi hanya sebentar2 & harus d gendong-an . Cukup d blg rewel d siang hari & bentar2 minta nen terus. Tapi kalo di malam hari dia nyenyak, bangun hanyak utk ganti diapers & minum susu sekitar 3/4jam sekali .. adakah yang sama bun pola tdr bayi ny sprti bayi saya? apakah d mlm hr harus tetep di bangunkan utk d susui 2 jam sekali gak yaaa?

5 Tanggapan

kalo saya pribadi ya bund selagi umur nya belum 3 bulan , saya mengharuskan anak utk nyusu 2 jam sekali , pas umur anak 3 bulan udah saya biarin aja tidur sepuasnya karna anak udah ga harus nyusu 2jam sekali lg . , saya susukan ketika anak bangun minta nyusu aja . dan pola tidurnya dr umurnya seminggu emng saya biasain tidur di siang hari , tidur jam 8 di malam hari dgn lampu yg di matiin supaya anak bisa bedain mana siang mana malam . . tengah malam bangun utk nyusu . anak pertama dulu jg aku atur begitu bund , skrg umur anak pertama udah 2 tahun pola tidur pun masih begitu , blm ada berubah , siang dia tidur , malam jam 9 dia juga udah tidur , pagi jam 7/8 dia bangun . dan alhamdulillah dua dua nya ga terbiasa di gendong bund . kyknya memng harus di biasakan sedini mngkin , kan ibu nya jd bisa ikutan tidur siang .

sama bund anak saya juga gitu, jam set 9 dia nen , biasa sekitar 30menit udah bobo nyenyak baru saya taruh jadi jam10 udah mulai bobo jam 12 bangun nen lagi sekalian saya ganti popok biasanya jam 3 pagi dia bagun lagi nen sekalian saya cek popok sama jam 5 pagi dia otomatis bangun, jam set 7 mandi ,nen bobo lagi sebentar biasanya mulai gak bisa di taruh dari jam 11 siang anak saya sebentar -bentar minta nen bobo tapi kalau di taruh bangun paling tahan 5 menit ditaruh

6mo ago

sama kaya bayi aku

kalau kata dokter ku ttp harus dibangunin maksimal tidur 3 jam sekali, alasannya apa? karna takut anaknya dehidrasi, jd ttp diusahain untuk bangun aja ya, biar gak kuning jg. karna bayi bs kuning kalau kurang asi

Anakku ga bisa dibngunin malah bund, dia nutup mulutnya juga, jd biasanya aku tunggu dia bngun aja, biar diapa2in juga dia ttp ga bngun😩

harus bu, apalagi masih NB

7mo ago

Iya bun. Makasih sharing ny🥰