Sakit mata

Halo bun, bayi saya baru usia 10 hari sekarang mata nya keluar belek kuning seperti nanah yang lengket, apa bunda ada yang pernah ngalamin minta tips cara mengatasi nya bun soalnya sudah saya kasih salep dari bidan masih tetep keluar banyak Minta doa nya biar anak saya cepat sembuh 🙏#firstmom #bantusharing #pleasehelp

Sakit mata
69 Tanggapan

sering bersihn aja ya bun, dan klo bisa kapasnya jangan dipake berkali kali buat bersihin matanya, minimal 1 kapas untuk 1 mata bun itu yg saya liat dri yutub anakku soalnya prnh bgni pas umurnya bru 2minggu, merah jg dan berair tpi hanya dimata kanannya aja. abis itu ke apotek gtu ngasih tau keluhannya dan si apotekernya ga berani ngasih obat buat anak bayi yg bru bbrpa hari bgni jdinya dikasih air khusus (modelnya kek obat ttes mata) buat bersihin mata gtu. tpi pada intinya si emg sering dibersihin aja bun nnti masuk usia sebulan lebih jg gaakan trlalu kotor ko mata si bayi

1y ago

makasih bun

bayiku gitu bun lama" bersih sendiri kok, sering dibersihkan pake kapas bulet / kain bersih & air anget runtin aja bersihinnya pas 2bulan sembuh tinggal yg satu belum sembuh masih berair gitu trus pas 3bulan sembuh total alhamdulillah, soalnya sekai bersihin bisa 5kapas 😂🤣per 1 kapas aku kasih air didiemin dulu bentar diulang trus sampe 5x wkwkwk. pernah ke dokter katanya bayi rentan belekan dikasih salep gak mempan sama aja malah buang" duit pake cara bersihin dg kapas malah sembuh 🥴🥴

1y ago

klo merah nya rata segera ke dokter ya bun biar dikasih antibiotik, sehari berkali" bersihin gpp sambil didiemin di mata bentar baru diusap semoga baby nya cpt sembuh ya bun

anakku dulu gtu bun.. slama matanya ga merah dan berair brrti bukan iritasi.. dan kata dkter, emang umum pda bayi kyak gtu krna saluran pmbungan beleknya masi smpit.. jadi pas mandi, pijat pelan pangkal hidung yg dekat mata trus tarik kebawah.. klo lgi santai, jangan dilapin pke tangan kosong krna nnti malah bikin iritasi baiknya di lap pake kain bersih + air hangat.. nnti lama lama jg ga belekan lgi..

1y ago

ini agak merah gitu bun, tapi bukan yang merah banget

anakku jg gitu bund dulu umur brp hari ya lupa tapi aku rutin bersihin pake cottonbuds dicelup air anget trs agak di keringin dikit pake tissue biar ga basah bgt aku elap tiap ada beleknya ga aku tunggu kering kalo kering rada susah dibersihin ehh galama sembuh bund sekitar semingguan sama jangan lupa sebelum bersihin mata ddnya cuci tangan dulu abis bersihinpun jg cuci tangan jd bnr2 harus bersih sih kalo aku ihihi

Dulu anaku gitu bun. Cuma mata kiri aja yg gitu. Priksa ke bidan. Kata bidannya klau ngasih salep tuh didalam matanya jangan diluar. (Bayi aku dikasih salep mata wkt baru lahir. Disuruh pakein rutin abis mandi) dan aku emang makeinnya diluar mata krn emang ngeri gitu ngasih langsung kedalam matanya. Tp abis dikasih tau bidan suruh nyalepinnya didalam mata alhamdulillah cuma sekali pake salep lngsung sembuh ga beleken lg

1y ago

ini sudah tak kasih salep dari bidan beberapa x tapi masih tetep aja bun

anak sy 22 nya jg ngalamin seperti itu bund. gk kunjung smbuh smp' berbulan2. anak sy yg pertama selama 2 bulan gk smbuh sy bw k dokter mata stlh itu d kasi' salep dan alhmdulillah smbuh total smpai besar. anak yg k 2 skitnya berangsur 1 bulan dan blm smpat d bw k dokter tp alhmdulillah smbuh sndri. krn sy jg jaga pola makan dg sring mngkonsumsi sayur wortel, buah pepaya, dan mnghindari mkanan pedas

rajin d bersihin aja bun pakai kapas sm air anget tiap keluar belek ny, trs d pijit pojokn mata yg dkt hidung bun pelan2 aja bun. dl bayi sya gtu bun dr lahir sgla obat g kunjung sembuh n alhamdulillah pas baby ku msk usia 5 bln sembuh dgn sendri 🙏insya allah baby bunda jg bsa smbh dgn sndri ny bun yg penting sering d bersihn aja bun💪🥰

Anakku dulu aku caranya pke kapas kutetesi asi, kuusap ke matanya. Tiap usap langsung buang kapasnya. kapasnya kapas kecantikan yg bulet itu. pernah juga sakit mata merah pas usia udah gedean, ttep pke asi aja aku tetesin. Alhamdulillah sembuh. Yg penting jangan sampe beleknya kering bund, kasian ngambilnya rada susah jadi sakit ketarik.

usia segtu bukannya memang msh membersihkan ya dan kelenjar air mata yg blm sempurna klo gak salah.. anak ku dlu juga belekan gt.. tp gak ampe rapet.. sering2 di bersihin.. kalo keliatan bersihin.. pke cotonbud,cm 1 usapan ganti cutonbud. usap lg ganti lg..jgn di usap berkali2..insya allah normal lg..